Linsen reif gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 482 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Wasser | 66 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 6 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 35 µg (117 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 120 µg (40 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 80 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 648 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.965 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 488 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 167 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 48 µg (≈ 12 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 207 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 474 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 93 µg (≈ 143 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,18 :1 | |
PRAL-Wert | 2,9 mEq | |
Natrium | 10 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 261 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 27 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 46 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 153 mg (≈ 22 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 45 mg | |
Chlorid | 24 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.644 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.392 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 208 µg (≈ 17 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 523 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 10 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 0,40 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 14 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,53 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,84 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,23 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 920 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 920 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 1.840 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 987 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 15.645 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 15.645 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 68 % | |
Isoleucin | 395 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 632 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 614 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 70 mg (≈ 9 % NW) | 780 mg |
Cystein | 79 mg (≈ 25 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 439 mg (≈ 142 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 281 mg (≈ 15 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 351 mg (≈ 31 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 79 mg (≈ 26 % NW) | 300 mg |
Valin | 474 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 691 mg | |
Histidin | 211 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.316 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 377 mg | |
Asparaginsäure | 1.009 mg | |
Glutaminsäure | 1.448 mg | |
Glycin | 360 mg | |
Prolin | 368 mg | |
Serin | 456 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.018 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 75 mg | |
Purin | 31 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 45 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 195 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 4,33 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 68 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 4 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 76 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 85 mg | |
Eicosensäure | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 89 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 195 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 45 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 240 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 405 mg | |
Glycerin und Lipoide | 118 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 532 mg | |
Poly-Hexosen | 1.431 mg | |
Poly-Uronsäure | 532 mg | |
Cellulose | 1.512 mg | |
Lignin | 82 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.636 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.453 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 1,5 P | |
P2 | 2,8 P | |
P3 | 2,8 P | |
P4 | 2,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,06 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 2,5 g | |
Rohfett | 0,5 g | |
Rohprotein | 8,6 g |