Linsen reif gegart Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 115 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 482 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 18 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 4 g (≈ 12 % NW) | 33 g |
| Wasser | 66 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 6 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 35 µg (117 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 120 µg (40 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 80 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 648 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.965 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 488 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 167 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 48 µg (≈ 12 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 207 µg (4 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 474 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 93 µg (≈ 143 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,18 :1 | |
| PRAL-Wert | 2,9 mEq | |
| Natrium | 10 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 261 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 27 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 46 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 153 mg (≈ 22 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 45 mg | |
| Chlorid | 24 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 2.644 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 1.392 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 208 µg (≈ 17 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 523 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 10 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 0,40 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 14 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,53 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,84 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,23 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 920 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 920 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 1.840 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 987 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 15.645 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 15.645 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 68 % | |
| Isoleucin | 395 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 632 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 614 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 70 mg (≈ 9 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 79 mg (≈ 25 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 439 mg (≈ 142 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 281 mg (≈ 15 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 351 mg (≈ 31 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 79 mg (≈ 26 % NW) | 300 mg |
| Valin | 474 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 691 mg | |
| Histidin | 211 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 4.316 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 377 mg | |
| Asparaginsäure | 1.009 mg | |
| Glutaminsäure | 1.448 mg | |
| Glycin | 360 mg | |
| Prolin | 368 mg | |
| Serin | 456 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 4.018 mg | |
| Harnsäure | 75 mg | |
| Purin | 31 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 45 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 195 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 4,33 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 43,33 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 68 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 4 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 76 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 85 mg | |
| Eicosensäure | 4 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 89 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 195 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 45 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 240 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 405 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 118 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 532 mg | |
| Poly-Hexosen | 1.431 mg | |
| Poly-Uronsäure | 532 mg | |
| Cellulose | 1.512 mg | |
| Lignin | 82 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.636 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.453 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 1,5 P | |
| P2 | 2,8 P | |
| P3 | 2,8 P | |
| P4 | 2,7 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,06 g | |
| Rohasche | 1,1 g | |
| Rohfaser | 2,5 g | |
| Rohfett | 0,5 g | |
| Rohprotein | 8,6 g |


