Linsen reif gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)482 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser66 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin35 µg  (117 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure648 µg (≈ 4 % NW)
4 %
563 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.965 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.709 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure488 µg (≈ 8 % NW)
8 %
424 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
145 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure207 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
180 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E474 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K93 µg (≈ 143 % NW)
143 %
81 µg (≈ 124 %)
124 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,18 :1 0,15
PRAL-Wert2,9 mEq 2,5 mEq
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium261 mg (≈ 7 % NW)
7 %
227 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel45 mg 39 mg
Chlorid24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.644 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.299 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink1.392 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.210 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer208 µg (≈ 17 % NW)
17 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan523 µg (≈ 15 % NW)
15 %
455 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH14 g 12 g
Broteinheiten DE1,53 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH1,84 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN1,23 BE 1,07 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)920 mg 800 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)920 mg 800 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.840 mg 1.600 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar987 mg 858 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.645 mg 13.604 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.645 mg 13.604 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score68 % 59 %
Isoleucin395 mg (≈ 26 % NW)
26 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin632 mg (≈ 22 % NW)
22 %
550 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin614 mg (≈ 27 % NW)
27 %
534 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin70 mg (≈ 9 % NW)
9 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein79 mg (≈ 25 % NW)
25 %
69 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin439 mg (≈ 142 % NW)
142 %
382 mg (≈ 123 %)
123 %
310 mg
Tyrosin281 mg (≈ 15 % NW)
15 %
244 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin351 mg (≈ 31 % NW)
31 %
305 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan79 mg (≈ 26 % NW)
26 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin474 mg (≈ 24 % NW)
24 %
412 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin691 mg 601 mg
Histidin211 mg (≈ 28 % NW)
28 %
183 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.316 mg 3.753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin377 mg 328 mg
Asparaginsäure1.009 mg 877 mg
Glutaminsäure1.448 mg 1.259 mg
Glycin360 mg 313 mg
Prolin368 mg 320 mg
Serin456 mg 397 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.018 mg 3.494 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 8 g
Harnsäure75 mg 65 mg
Purin31 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren45 mg 39 mg
Omega 6 Fettsäuren195 mg 170 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,33 :1 3,77
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure68 mg 59 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren76 mg 66 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 985 mg 74 mg
Eicosensäure4 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren89 mg 77 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6195 mg 170 mg
ALA - Linolensäure Omega 345 mg 39 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren240 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren405 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide118 mg 103 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen532 mg 463 mg
Poly-Hexosen1.431 mg 1.244 mg
Poly-Uronsäure532 mg 463 mg
Cellulose1.512 mg 1.315 mg
Lignin82 mg 71 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.636 mg 1.423 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.453 mg 2.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,5 P 1,3 P
P22,8 P 2,5 P
P32,8 P 2,4 P
P42,7 P 2,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,05 g
Rohasche1,1 g 0,9 g
Rohfaser2,5 g 2,1 g
Rohfett0,5 g 0,5 g
Rohprotein8,6 g 7,5 g
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