Kidney-Bohnen Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)126 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)517 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
49 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,33 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure484 µg (≈ 3 % NW)
3 %
384 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.051 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.628 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure377 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
299 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E244 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,30 :1 0,24
PRAL-Wert-1,4 mEq -1,1 mEq
Natrium264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
210 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium484 mg (≈ 12 % NW)
12 %
384 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor175 mg (≈ 25 % NW)
25 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel73 mg 58 mg
Chlorid399 mg (≈ 17 % NW)
17 %
317 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.565 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.036 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink1.274 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.011 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer225 µg (≈ 18 % NW)
18 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan511 µg (≈ 15 % NW)
15 %
406 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH6 g 5 g
Broteinheiten DE1,29 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH1,55 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN1,03 BE 0,82 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)463 mg 367 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)463 mg 367 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.237 mg 982 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.696 mg 1.346 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.769 mg 10.928 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.769 mg 10.928 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score90 % 71 %
Isoleucin426 mg (≈ 28 % NW)
28 %
338 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin780 mg (≈ 27 % NW)
27 %
619 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin750 mg (≈ 33 % NW)
33 %
595 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin114 mg (≈ 15 % NW)
15 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein83 mg (≈ 27 % NW)
27 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin540 mg (≈ 174 % NW)
174 %
429 mg (≈ 138 %)
138 %
310 mg
Tyrosin261 mg (≈ 14 % NW)
14 %
207 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin416 mg (≈ 37 % NW)
37 %
330 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan94 mg (≈ 31 % NW)
31 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin479 mg (≈ 25 % NW)
25 %
380 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin593 mg 471 mg
Histidin291 mg (≈ 39 % NW)
39 %
231 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.827 mg 3.831 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin426 mg 338 mg
Asparaginsäure1.249 mg 991 mg
Glutaminsäure1.520 mg 1.206 mg
Glycin395 mg 313 mg
Prolin365 mg 290 mg
Serin583 mg 463 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.538 mg 3.602 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure63 mg 50 mg
Purin26 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren220 mg 175 mg
Omega 6 Fettsäuren124 mg 98 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,56 :1 0,45
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure65 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren72 mg 57 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 944 mg 35 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren44 mg 35 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6124 mg 98 mg
ALA - Linolensäure Omega 3220 mg 175 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren344 mg 273 mg
Langkettige Fettsäuren460 mg 365 mg
Glycerin und Lipoide133 mg 106 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.213 mg 963 mg
Poly-Hexosen3.264 mg 2.590 mg
Poly-Uronsäure1.213 mg 963 mg
Cellulose3.451 mg 2.739 mg
Lignin187 mg 148 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.664 mg 3.702 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.664 mg 3.702 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,7 P 0,6 P
P22,4 P 1,9 P
P33,0 P 2,4 P
P42,9 P 2,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,05 g
Rohasche2,2 g 1,8 g
Rohfaser4,7 g 3,7 g
Rohfett0,6 g 0,5 g
Rohprotein9,6 g 7,6 g
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