Tapioka Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.462 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,17 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 85 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 117 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 4 mg 1 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
287 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 83 g 24 g
Broteinheiten DE 7,08 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 8,49 BE 2,43 BE
Broteinheiten EN 5,66 BE 1,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 84.900 mg 24.327 mg
Polysaccharide (> 9 M) 84.900 mg 24.327 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 2 mg
Cystein 10 mg 3 mg
Phenylalanin 12 mg 3 mg
Tyrosin 8 mg 2 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 17 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 190 mg 54 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 19 mg 5 mg
Asparaginsäure 35 mg 10 mg
Glutaminsäure 90 mg 26 mg
Glycin 13 mg 4 mg
Prolin 15 mg 4 mg
Serin 15 mg 4 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 187 mg 54 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,17 g
Harnsäure 30 mg 9 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 15 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 17 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 65 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 65 mg 19 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 9 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 13 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 48 mg
Glycerin und Lipoide 72 mg 21 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 738 mg 211 mg
Poly-Uronsäure 18 mg 5 mg
Cellulose 1.026 mg 294 mg
Lignin 18 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 432 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.368 mg 392 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g