Trüffel Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 36 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe49 g (≈ 148 % NW)
148 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)595 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe49 g (≈ 148 % NW)
148 %
34 g (≈ 104 %)
104 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
176 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin1.122 µg (≈ 94 % NW)
94 %
790 µg (≈ 66 %)
66 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure12.535 µg (≈ 84 % NW)
84 %
8.827 µg (≈ 59 %)
59 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent13.368 µg (≈ 79 % NW)
79 %
9.414 µg (≈ 55 %)
55 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure5.899 µg (≈ 98 % NW)
98 %
4.154 µg (≈ 69 %)
69 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)41 µg (≈ 91 % NW)
91 %
29 µg (≈ 64 %)
64 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure38 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.899 µg  (118 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.154 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole6 µg  (240 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
4 µg (≈ 21 %)
21 %
20 µg
Vitamin E294 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium191 mg (≈ 13 % NW)
13 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium1.319 mg (≈ 33 % NW)
33 %
929 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel106 mg 75 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.776 µg (≈ 70 % NW)
70 %
6.180 µg (≈ 49 %)
49 %
12.500 µg
Zink1.593 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.122 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer930 µg (≈ 74 % NW)
74 %
655 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan662 µg (≈ 19 % NW)
19 %
466 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid197 µg (≈ 5 % NW)
5 %
139 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid127 µg (≈ 64 % NW)
64 %
89 µg (≈ 45 %)
45 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH-44 g -31 g
Broteinheiten DE1,82 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH2,18 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN1,46 BE 1,02 BE
Mannit17.460 mg 12.296 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole17.460 mg 12.296 mg
Glucose (Traubenzucker)2.620 mg 1.845 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.092 mg 769 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.712 mg 2.614 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)654 mg 461 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)654 mg 461 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin1.175 mg (≈ 40 % NW)
40 %
827 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin1.419 mg (≈ 63 % NW)
63 %
999 mg (≈ 44 %)
44 %
2.250 mg
Methionin553 mg 389 mg
Cystein439 mg 309 mg
Phenylalanin553 mg 389 mg
Tyrosin521 mg 367 mg
Threonin1.110 mg (≈ 99 % NW)
99 %
782 mg (≈ 69 %)
69 %
1.125 mg
Tryptophan50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin733 mg (≈ 38 % NW)
38 %
516 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin1.882 mg 1.325 mg
Histidin294 mg (≈ 39 % NW)
39 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.185 mg 6.468 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin818 mg 576 mg
Asparaginsäure748 mg 527 mg
Glutaminsäure1.127 mg 794 mg
Glycin439 mg 309 mg
Prolin898 mg 632 mg
Serin489 mg 344 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.519 mg 3.182 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß16 g 11 g
Harnsäure147 mg 104 mg
Purin49 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure394 mg 277 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure26 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren426 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918 mg 13 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 15 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6188 mg 132 mg
ALA - Linolensäure ω−3805 mg 567 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren993 mg 699 mg
Langkettige Fettsäuren1.440 mg 1.014 mg
Glycerin und Lipoide359 mg 253 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen20.001 mg 14.085 mg
Poly-Uronsäure486 mg 342 mg
Cellulose27.812 mg 19.586 mg
Lignin486 mg 342 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe9.270 mg 6.528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe39.515 mg 27.827 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 0,12 g
Rohasche5,1 g 3,6 g
Rohfaser39,5 g 27,8 g
Rohfett1,8 g 1,3 g
Rohprotein2,3 g 1,6 g