Edel-Reizker getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 49 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 33 % NW)
33 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe62 g (≈ 188 % NW)
188 %
49 g (≈ 148 %)
148 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)531 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 33 % NW)
33 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe62 g (≈ 188 % NW)
188 %
49 g (≈ 148 %)
148 %
33 g
Wasser8 g (≈ 0 % NW)
0 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin884 µg  (295 i.E.) (≈ 80 % NW)
80 %
696 µg (≈ 63 %)
63 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin379 µg (≈ 32 % NW)
32 %
298 µg (≈ 25 %)
25 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure38.360 µg (≈ 256 % NW)
256 %
30.205 µg (≈ 201 %)
201 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent38.960 µg (≈ 229 % NW)
229 %
30.677 µg (≈ 180 %)
180 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure18.048 µg (≈ 301 % NW)
301 %
14.211 µg (≈ 237 %)
237 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin361 µg (≈ 26 % NW)
26 %
284 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)126 µg (≈ 280 % NW)
280 %
99 µg (≈ 220 %)
220 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure117 µg (≈ 29 % NW)
29 %
92 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure21.665 µg  (433 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
17.059 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole18 µg  (720 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
14 µg (≈ 71 %)
71 %
20 µg
Vitamin E902 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K135 µg (≈ 208 % NW)
208 %
106 µg (≈ 164 %)
164 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium2.381 mg (≈ 60 % NW)
60 %
1.875 mg (≈ 47 %)
47 %
4.000 mg
Calcium54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor604 mg (≈ 86 % NW)
86 %
476 mg (≈ 68 %)
68 %
700 mg
Schwefel289 mg 228 mg
Chlorid162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.976 µg (≈ 80 % NW)
80 %
7.855 µg (≈ 63 %)
63 %
12.500 µg
Zink4.059 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.196 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer2.435 µg (≈ 195 % NW)
195 %
1.917 µg (≈ 153 %)
153 %
1.250 µg
Mangan2.435 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.917 µg (≈ 55 %)
55 %
3.500 µg
Fluorid433 µg (≈ 11 % NW)
11 %
341 µg (≈ 9 %)
9 %
3.800 µg
Iodid90 µg (≈ 45 % NW)
45 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,18 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-62 g -49 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH0,09 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN0,06 BE 0,05 BE
Mannit722 mg 569 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole722 mg 569 mg
Glucose (Traubenzucker)108 mg 85 mg
Fructose (Fruchtzucker)45 mg 35 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)153 mg 120 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)27 mg 21 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)27 mg 21 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.145 mg (≈ 76 % NW)
76 %
902 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Leucin785 mg (≈ 27 % NW)
27 %
618 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin514 mg (≈ 23 % NW)
23 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin117 mg 92 mg
Cystein1.174 mg 924 mg
Phenylalanin99 mg 78 mg
Tyrosin685 mg 539 mg
Threonin866 mg (≈ 77 % NW)
77 %
682 mg (≈ 61 %)
61 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin667 mg (≈ 34 % NW)
34 %
525 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin117 mg 92 mg
Histidin153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
120 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.358 mg 5.006 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin857 mg 675 mg
Asparaginsäure785 mg 618 mg
Glutaminsäure1.173 mg 924 mg
Glycin460 mg 362 mg
Prolin938 mg 739 mg
Serin514 mg 405 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.727 mg 3.722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß17 g 13 g
Harnsäure451 mg 355 mg
Purin150 mg 118 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure18 mg 14 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.326 mg 1.044 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure90 mg 71 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.434 mg 1.129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure18 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−963 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren81 mg 64 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6640 mg 504 mg
ALA - Linolensäure ω−32.679 mg 2.109 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.319 mg 2.613 mg
Langkettige Fettsäuren4.834 mg 3.806 mg
Glycerin und Lipoide1.209 mg 952 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen25.498 mg 20.077 mg
Poly-Uronsäure622 mg 490 mg
Cellulose35.439 mg 27.905 mg
Lignin622 mg 490 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe11.816 mg 9.304 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe50.375 mg 39.665 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,43 g
Rohasche5,3 g 4,2 g
Rohfaser50,4 g 39,7 g
Rohfett6,0 g 4,8 g
Rohprotein2,0 g 1,6 g