Buttermilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)150 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
252 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 22 µg
Retinol7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
444 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent850 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.361 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
972 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,6 µg (≈ 14 %)
14 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2.778 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,01 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E20 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium110 mg (≈ 11 % NW)
11 %
306 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel30 mg 83 mg
Chlorid110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
306 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.389 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH4 g 11 g
Broteinheiten DE0,33 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH0,40 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN0,27 BE 0,74 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)4.010 mg 11.139 mg
Disaccharide (2 M)4.010 mg 11.139 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin311 mg (≈ 11 % NW)
11 %
864 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin237 mg (≈ 11 % NW)
11 %
658 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin77 mg 214 mg
Cystein29 mg 81 mg
Phenylalanin154 mg 428 mg
Tyrosin122 mg 339 mg
Threonin147 mg (≈ 13 % NW)
13 %
408 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan45 mg (≈ 15 % NW)
15 %
125 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin208 mg (≈ 11 % NW)
11 %
578 mg (≈ 30 %)
30 %
1.950 mg
Arginin109 mg 303 mg
Histidin80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
222 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.708 mg 4.744 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin109 mg 303 mg
Asparaginsäure250 mg 694 mg
Glutaminsäure592 mg 1.644 mg
Glycin70 mg 194 mg
Prolin301 mg 836 mg
Serin154 mg 428 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.476 mg 4.100 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 8
Butansäure / Buttersäure17 mg 47 mg
Hexansäure / Capronsäure11 mg 31 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure13 mg 36 mg
Dodecansäure / Laurinsäure16 mg 44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure51 mg 142 mg
Pentadecansäure6 mg 17 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure128 mg 356 mg
Heptadecansäure4 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure48 mg 133 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren302 mg 839 mg
Tetradecensäure7 mg 19 mg
Pentadecensäure3 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 33 mg
Heptadecensäure5 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9123 mg 342 mg
Eicosensäure ω−91 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren151 mg 419 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−612 mg 33 mg
ALA - Linolensäure ω−37 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 53 mg
Langkettige Fettsäuren425 mg 1.181 mg
Glycerin und Lipoide28 mg 78 mg
Cholesterin3 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren28 mg 78 mg
Mittelkettige Fettsäuren19 mg 53 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,8 g 2,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,5 g 1,4 g
Rohprotein0,5 g 1,4 g