Fontina Nährwerte

Energieverteilung

Fett 73 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)382 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)382 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.600 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent297 µg  (990 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent288 µg 75 µg
Retinol280 µg  (933 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin100 µg  (333 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin21 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin204 µg (≈ 17 % NW)
17 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
39 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.700 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.492 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,5 µg (≈ 13 %)
13 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium700 mg (≈ 47 % NW)
47 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium550 mg (≈ 55 % NW)
55 %
144 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor500 mg (≈ 71 % NW)
71 %
131 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel200 mg 52 mg
Chlorid1.000 mg (≈ 43 % NW)
43 %
262 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink3.500 µg (≈ 41 % NW)
41 %
916 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid115 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid30 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.306 mg (≈ 87 % NW)
87 %
342 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin2.432 mg (≈ 83 % NW)
83 %
637 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin1.920 mg (≈ 85 % NW)
85 %
503 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin589 mg 154 mg
Cystein102 mg 27 mg
Phenylalanin1.254 mg 328 mg
Tyrosin1.280 mg 335 mg
Threonin1.050 mg (≈ 93 % NW)
93 %
275 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan333 mg (≈ 111 % NW)
111 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin1.613 mg (≈ 83 % NW)
83 %
422 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin845 mg 221 mg
Histidin589 mg (≈ 79 % NW)
79 %
154 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren13.313 mg 3.485 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin691 mg 181 mg
Asparaginsäure1.587 mg 415 mg
Glutaminsäure5.350 mg 1.401 mg
Glycin410 mg 107 mg
Prolin2.790 mg 730 mg
Serin1.331 mg 348 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.159 mg 3.183 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure10 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure1.059 mg 277 mg
Hexansäure / Capronsäure677 mg 177 mg
Octansäure / Caprylsäure383 mg 100 mg
Decansäure / Caprinsäure795 mg 208 mg
Dodecansäure / Laurinsäure971 mg 254 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.149 mg 824 mg
Pentadecansäure353 mg 92 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8.121 mg 2.126 mg
Heptadecansäure265 mg 69 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.972 mg 778 mg
Eicosansäure / Arachinsäure147 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18.892 mg 4.946 mg
Tetradecensäure412 mg 108 mg
Pentadecensäure206 mg 54 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure765 mg 200 mg
Heptadecensäure294 mg 77 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.651 mg 2.003 mg
Eicosensäure ω−959 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.387 mg 2.457 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6736 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3412 mg 108 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.148 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren26.513 mg 6.941 mg
Glycerin und Lipoide1.713 mg 448 mg
Cholesterin116 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.736 mg 454 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.178 mg 308 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,26 g