Schmelzkäse Halbfettstufe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 49 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett12 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 52 % NW)
52 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)927 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett12 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 52 % NW)
52 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser54 g (≈ 2 % NW)
2 %
25 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent142 µg  (473 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent136 µg 61 µg
Retinol130 µg  (433 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
59 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin70 µg  (233 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin380 µg (≈ 32 % NW)
32 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.050 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.738 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
452 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
0,9 µg (≈ 23 %)
23 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E360 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 38 % NW)
38 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.100 mg (≈ 73 % NW)
73 %
498 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium700 mg (≈ 70 % NW)
70 %
317 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor1.200 mg (≈ 171 % NW)
171 %
543 mg (≈ 78 %)
78 %
700 mg
Schwefel250 mg 113 mg
Chlorid800 mg (≈ 35 % NW)
35 %
362 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.357 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
16 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 0,45 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH0,10 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,07 BE 0,03 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.000 mg 452 mg
Disaccharide (2 M)1.000 mg 452 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.458 mg (≈ 97 % NW)
97 %
660 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Leucin2.565 mg (≈ 88 % NW)
88 %
1.161 mg (≈ 40 %)
40 %
2.925 mg
Lysin2.025 mg (≈ 90 % NW)
90 %
916 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin621 mg 281 mg
Cystein135 mg 61 mg
Phenylalanin1.242 mg 562 mg
Tyrosin1.242 mg 562 mg
Threonin1.107 mg (≈ 98 % NW)
98 %
501 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan351 mg (≈ 117 % NW)
117 %
159 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin1.620 mg (≈ 83 % NW)
83 %
733 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin891 mg 403 mg
Histidin783 mg (≈ 104 % NW)
104 %
354 mg (≈ 47 %)
47 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren14.040 mg 6.353 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin729 mg 330 mg
Asparaginsäure1.674 mg 757 mg
Glutaminsäure5.643 mg 2.553 mg
Glycin432 mg 195 mg
Prolin2.943 mg 1.332 mg
Serin1.404 mg 635 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.825 mg 5.803 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure26 mg 12 mg
Purin9 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure408 mg 185 mg
Hexansäure / Capronsäure261 mg 118 mg
Octansäure / Caprylsäure147 mg 67 mg
Decansäure / Caprinsäure306 mg 138 mg
Dodecansäure / Laurinsäure374 mg 169 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.213 mg 549 mg
Pentadecansäure136 mg 62 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.131 mg 1.417 mg
Heptadecansäure102 mg 46 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.145 mg 518 mg
Eicosansäure / Arachinsäure57 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.280 mg 3.294 mg
Tetradecensäure159 mg 72 mg
Pentadecensäure79 mg 36 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure295 mg 133 mg
Heptadecensäure113 mg 51 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.948 mg 1.334 mg
Eicosensäure ω−923 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.617 mg 1.637 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6284 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−3159 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren443 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren10.218 mg 4.624 mg
Glycerin und Lipoide660 mg 299 mg
Cholesterin27 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren669 mg 303 mg
Mittelkettige Fettsäuren453 mg 205 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,23 g