Milcheiweißerzeugnisse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 98 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß82 g (≈ 157 % NW)
157 %
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.415 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß82 g (≈ 157 % NW)
157 %
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser16 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent11 µg 3 µg
Retinol10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent17.707 µg (≈ 104 % NW)
104 %
5.239 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)14 µg (≈ 31 % NW)
31 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E20 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium50 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor700 mg (≈ 100 % NW)
100 %
207 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel220 mg 65 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin4.646 mg (≈ 310 % NW)
310 %
1.375 mg (≈ 92 %)
92 %
1.500 mg
Leucin7.656 mg (≈ 262 % NW)
262 %
2.265 mg (≈ 77 %)
77 %
2.925 mg
Lysin5.787 mg (≈ 257 % NW)
257 %
1.712 mg (≈ 76 %)
76 %
2.250 mg
Methionin1.875 mg 555 mg
Cystein652 mg 193 mg
Phenylalanin3.749 mg 1.109 mg
Tyrosin3.749 mg 1.109 mg
Threonin3.342 mg (≈ 297 % NW)
297 %
989 mg (≈ 88 %)
88 %
1.125 mg
Tryptophan1.060 mg (≈ 353 % NW)
353 %
314 mg (≈ 105 %)
105 %
300 mg
Valin5.053 mg (≈ 259 % NW)
259 %
1.495 mg (≈ 77 %)
77 %
1.950 mg
Arginin2.690 mg 796 mg
Histidin1.956 mg (≈ 261 % NW)
261 %
579 mg (≈ 77 %)
77 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren42.215 mg 12.490 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin2.690 mg 796 mg
Asparaginsäure6.031 mg 1.784 mg
Glutaminsäure16.545 mg 4.895 mg
Glycin1.712 mg 507 mg
Prolin7.661 mg 2.267 mg
Serin4.238 mg 1.254 mg
Nichtessentielle Aminosäuren38.877 mg 11.502 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure27 mg 8 mg
Hexansäure / Capronsäure17 mg 5 mg
Octansäure / Caprylsäure10 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure20 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure25 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure81 mg 24 mg
Pentadecansäure9 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure207 mg 61 mg
Heptadecansäure7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure76 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren483 mg 143 mg
Tetradecensäure11 mg 3 mg
Pentadecensäure5 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 6 mg
Heptadecensäure8 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9197 mg 58 mg
Eicosensäure ω−92 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren243 mg 72 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−311 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren30 mg 9 mg
Langkettige Fettsäuren682 mg 202 mg
Glycerin und Lipoide44 mg 13 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren44 mg 13 mg
Mittelkettige Fettsäuren30 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g