Margarine aus Sojaöl gehärtet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 99 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)719 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett81 g (≈ 128 % NW)
128 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)719 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.009 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett81 g (≈ 128 % NW)
128 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser16 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.000 µg  (3333 i.E.) (≈ 111 % NW)
111 %
139 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent500 µg 70 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6.000 µg  (20000 i.E.) (≈ 300 % NW)
300 %
834 µg (≈ 42 %)
42 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure23 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent223 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,14 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E3.100 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K51 µg (≈ 78 % NW)
78 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium943 mg (≈ 63 % NW)
63 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,42 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel12 mg 2 mg
Chlorid160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 0,13 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,09 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,06 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke900 mg 125 mg
Polysaccharide (> 9 M)900 mg 125 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin82 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin21 mg 3 mg
Cystein7 mg 1 mg
Phenylalanin41 mg 6 mg
Tyrosin41 mg 6 mg
Threonin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin31 mg 4 mg
Histidin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren474 mg 66 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin29 mg 4 mg
Asparaginsäure65 mg 9 mg
Glutaminsäure179 mg 25 mg
Glycin17 mg 2 mg
Prolin83 mg 12 mg
Serin46 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren419 mg 58 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,13 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure77 mg 11 mg
Decansäure / Caprinsäure77 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure770 mg 107 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.001 mg 278 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12.236 mg 1.702 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4.617 mg 642 mg
Eicosansäure / Arachinsäure693 mg 96 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren20.471 mg 2.847 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2.694 mg 375 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−926.935 mg 3.746 mg
Eicosensäure ω−93.848 mg 535 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−93.463 mg 482 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren36.940 mg 5.138 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−617.700 mg 2.462 mg
ALA - Linolensäure ω−31.847 mg 257 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19.547 mg 2.719 mg
Langkettige Fettsäuren76.804 mg 10.682 mg
Glycerin und Lipoide3.542 mg 493 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren154 mg 21 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,9 g 0,3 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett80,5 g 11,2 g
Rohprotein0,1 g 0,0 g