Butter Nährwerte

Energieverteilung

Fett 99 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 65 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)741 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett83 g (≈ 132 % NW)
132 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)741 kcal (≈ 38 % NW)
38 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.101 kJ (≈ 38 % NW)
38 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett83 g (≈ 132 % NW)
132 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser15 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent653 µg  (2177 i.E.) (≈ 73 % NW)
73 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent622 µg 84 µg
Retinol590 µg  (1967 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
80 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin380 µg  (1267 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin5 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure34 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent167 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (50 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
0,17 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.000 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
270 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium16 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel9 mg 1 mg
Chlorid23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink230 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid71 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 0,08 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,01 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)600 mg 81 mg
Disaccharide (2 M)600 mg 81 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin17 mg 2 mg
Cystein4 mg 1 mg
Phenylalanin32 mg 4 mg
Tyrosin32 mg 4 mg
Threonin30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin22 mg 3 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren360 mg 49 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin25 mg 3 mg
Asparaginsäure50 mg 7 mg
Glutaminsäure121 mg 16 mg
Glycin15 mg 2 mg
Prolin61 mg 8 mg
Serin37 mg 5 mg
Nichtessentielle Aminosäuren309 mg 42 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 0,42
Butansäure / Buttersäure3.249 mg 438 mg
Hexansäure / Capronsäure2.133 mg 288 mg
Octansäure / Caprylsäure1.168 mg 158 mg
Decansäure / Caprinsäure2.540 mg 343 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2.919 mg 394 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8.984 mg 1.212 mg
Pentadecansäure908 mg 123 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22.739 mg 3.069 mg
Heptadecansäure540 mg 73 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8.520 mg 1.150 mg
Eicosansäure / Arachinsäure111 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren53.811 mg 7.262 mg
Tetradecensäure1.210 mg 163 mg
Pentadecensäure555 mg 75 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.627 mg 220 mg
Heptadecensäure793 mg 107 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−918.649 mg 2.517 mg
Eicosensäure ω−989 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−951 mg 7 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22.974 mg 3.100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.219 mg 165 mg
ALA - Linolensäure ω−3423 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6114 mg 15 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−331 mg 4 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−310 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.797 mg 243 mg
Langkettige Fettsäuren69.492 mg 9.378 mg
Glycerin und Lipoide4.616 mg 623 mg
Cholesterin221 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren5.382 mg 726 mg
Mittelkettige Fettsäuren3.708 mg 500 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,01 g
Rohasche0,1 g 0,0 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett83,2 g 11,2 g
Rohprotein0,1 g 0,0 g