Rindertalg Nährwerte

Energieverteilung

Fett 100 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 50 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)861 kcal (≈ 44 % NW)
44 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett97 g (≈ 154 % NW)
154 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)861 kcal (≈ 44 % NW)
44 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.603 kJ (≈ 44 % NW)
44 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett97 g (≈ 154 % NW)
154 %
11 g (≈ 18 %)
18 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent257 µg  (857 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent238 µg 28 µg
Retinol220 µg  (733 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin220 µg  (733 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.300 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel9 mg 1 mg
Chlorid16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen320 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin20 mg 2 mg
Cystein9 mg 1 mg
Phenylalanin33 mg 4 mg
Tyrosin27 mg 3 mg
Threonin35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin52 mg 6 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren433 mg 50 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin50 mg 6 mg
Asparaginsäure76 mg 9 mg
Glutaminsäure128 mg 15 mg
Glycin35 mg 4 mg
Prolin33 mg 4 mg
Serin29 mg 3 mg
Nichtessentielle Aminosäuren351 mg 41 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 0,21
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure92 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.051 mg 354 mg
Pentadecansäure555 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure24.312 mg 2.824 mg
Heptadecansäure1.017 mg 118 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12.017 mg 1.396 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren41.044 mg 4.767 mg
Tetradecensäure1.756 mg 204 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6.101 mg 709 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−940.304 mg 4.681 mg
Eicosensäure ω−9185 mg 21 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren48.346 mg 5.615 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.479 mg 172 mg
ALA - Linolensäure ω−31.387 mg 161 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3185 mg 21 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.051 mg 354 mg
Langkettige Fettsäuren92.441 mg 10.736 mg
Glycerin und Lipoide4.559 mg 530 mg
Cholesterin100 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,1 g 0,0 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett97,0 g 11,3 g
Rohprotein0,1 g 0,0 g