Tabasco Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)292 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
86 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent833 µg  (2777 i.E.) (≈ 93 % NW)
93 %
1.190 µg (≈ 132 %)
132 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent417 µg 595 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.000 µg  (16667 i.E.) (≈ 250 % NW)
250 %
7.143 µg (≈ 357 %)
357 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
263 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.740 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.486 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.057 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure15.200 µg  (304 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
21.714 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz20 g (≈ 396 % NW)
396 %
28 g (≈ 566 %)
566 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7.780 mg (≈ 519 % NW)
519 %
11.114 mg (≈ 741 %)
741 %
1.500 mg
Kalium421 mg (≈ 11 % NW)
11 %
601 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
121 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor95 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel29 mg 41 mg
Chlorid12.030 mg (≈ 523 % NW)
523 %
17.186 mg (≈ 747 %)
747 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.685 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.407 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink566 µg (≈ 7 % NW)
7 %
809 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer202 µg (≈ 16 % NW)
16 %
289 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan191 µg (≈ 5 % NW)
5 %
273 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH2 g 2 g
Broteinheiten DE0,54 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH0,65 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN0,43 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.260 mg 4.657 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.684 mg 3.834 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.944 mg 8.491 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)256 mg 366 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)256 mg 366 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke320 mg 457 mg
Polysaccharide (> 9 M)320 mg 457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin121 mg (≈ 4 % NW)
4 %
173 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin36 mg 51 mg
Cystein25 mg 36 mg
Phenylalanin85 mg 121 mg
Tyrosin48 mg 69 mg
Threonin66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin98 mg (≈ 5 % NW)
5 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin112 mg 160 mg
Histidin37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren847 mg 1.210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin146 mg 209 mg
Asparaginsäure360 mg 514 mg
Glutaminsäure344 mg 491 mg
Glycin97 mg 139 mg
Prolin90 mg 129 mg
Serin98 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.135 mg 1.621 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure30 mg 43 mg
Purin10 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure6 mg 9 mg
Dodecansäure / Laurinsäure6 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure20 mg 29 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure515 mg 736 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure99 mg 141 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren646 mg 923 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure45 mg 64 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9495 mg 707 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren540 mg 771 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.516 mg 2.166 mg
ALA - Linolensäure ω−3127 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.643 mg 2.347 mg
Langkettige Fettsäuren2.823 mg 4.033 mg
Glycerin und Lipoide571 mg 816 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren6 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.096 mg 1.566 mg
Poly-Hexosen896 mg 1.280 mg
Poly-Uronsäure996 mg 1.423 mg
Cellulose996 mg 1.423 mg
Lignin996 mg 1.423 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.494 mg 2.134 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.486 mg 4.980 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g