Zartbitterschokolade Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
50 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 3 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
50 kcal (≈ 3 %)
3 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.039 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
209 kJ (≈ 3 %)
3 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,20 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,12 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (47 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin24 µg  (16 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure486 µg (≈ 3 % NW)
3 %
98 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.203 µg (≈ 7 % NW)
7 %
242 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure198 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E249 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,40 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,17 :1 0,04
PRAL-Wert-6,7 mEq -1,4 mEq
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium346 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor118 mg (≈ 17 % NW)
17 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel36 mg 7 mg
Chlorid6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.308 µg (≈ 18 % NW)
18 %
465 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.035 µg (≈ 12 % NW)
12 %
209 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer689 µg (≈ 55 % NW)
55 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan542 µg (≈ 15 % NW)
15 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 43 % NW)
43 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH16 g 3 g
Broteinheiten DE1,83 BE 0,37 BE
Broteinheiten CH2,19 BE 0,44 BE
Broteinheiten EN1,46 BE 0,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)21.521 mg 4.339 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)21.521 mg 4.339 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke390 mg 79 mg
Polysaccharide (> 9 M)390 mg 79 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score48 % 10 %
Isoleucin100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin164 mg (≈ 6 % NW)
6 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin107 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein57 mg (≈ 18 % NW)
18 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Phenylalanin118 mg (≈ 38 % NW)
38 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Tyrosin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin107 mg (≈ 10 % NW)
10 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin193 mg 39 mg
Histidin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.209 mg 244 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin125 mg 25 mg
Asparaginsäure271 mg 55 mg
Glutaminsäure466 mg 94 mg
Glycin118 mg 24 mg
Prolin157 mg 32 mg
Serin157 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.293 mg 261 mg
Harnsäure13 mg 3 mg
Purin6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren57 mg 11 mg
Omega 6 Fettsäuren470 mg 95 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,25 :1 1,66
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure9 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure33 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.101 mg 827 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5.408 mg 1.090 mg
Eicosansäure / Arachinsäure148 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.697 mg 1.955 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure66 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95.341 mg 1.077 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.407 mg 1.090 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6470 mg 95 mg
ALA - Linolensäure Omega 357 mg 11 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren527 mg 106 mg
Langkettige Fettsäuren15.631 mg 3.151 mg
Glycerin und Lipoide720 mg 145 mg
Cholesterin1 mg 0,10 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen589 mg 119 mg
Poly-Hexosen589 mg 119 mg
Poly-Uronsäure295 mg 59 mg
Cellulose589 mg 119 mg
Lignin3.830 mg 772 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe295 mg 59 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.597 mg 1.128 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,6 P 0,5 P
P23,4 P 0,7 P
P35,4 P 1,1 P
P45,4 P 1,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche1,2 g 0,2 g
Rohfaser5,6 g 1,1 g
Rohfett16,4 g 3,3 g
Rohprotein2,5 g 0,5 g
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