Zartbitterschokolade Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 248 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 22 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 248 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.039 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 4 g (≈ 7 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 22 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
| Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 7 µg (47 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 24 µg (16 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 72 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 486 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.203 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 198 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 25 µg (≈ 2 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 8 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 249 µg (1 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 2 µg (≈ 3 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,17 :1 | |
| PRAL-Wert | -6,7 mEq | |
| Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 346 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 75 mg (≈ 21 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 118 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 36 mg | |
| Chlorid | 6 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 2.308 µg (≈ 18 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 1.035 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 689 µg (≈ 55 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 542 µg (≈ 15 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 22 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 1 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 22 g (≈ 43 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 16 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,83 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,19 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,46 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 21.521 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 21.521 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 8 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 390 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 390 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 48 % | |
| Isoleucin | 100 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 164 mg (≈ 6 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 107 mg (≈ 5 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 43 mg (≈ 6 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 57 mg (≈ 18 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 118 mg (≈ 38 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 79 mg (≈ 4 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 107 mg (≈ 10 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 43 mg (≈ 14 % NW) | 300 mg |
| Valin | 157 mg (≈ 8 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 193 mg | |
| Histidin | 43 mg (≈ 6 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 1.209 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 125 mg | |
| Asparaginsäure | 271 mg | |
| Glutaminsäure | 466 mg | |
| Glycin | 118 mg | |
| Prolin | 157 mg | |
| Serin | 157 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 1.293 mg | |
| Harnsäure | 13 mg | |
| Purin | 6 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 57 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 470 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 8,25 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 82,46 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 9 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 33 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.101 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 5.408 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 148 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 9.697 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 66 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 5.341 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.407 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 470 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 57 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 527 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 15.631 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 720 mg | |
| Cholesterin | 1 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 589 mg | |
| Poly-Hexosen | 589 mg | |
| Poly-Uronsäure | 295 mg | |
| Cellulose | 589 mg | |
| Lignin | 3.830 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 295 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.597 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,6 P | |
| P2 | 3,4 P | |
| P3 | 5,4 P | |
| P4 | 5,4 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,08 g | |
| Rohasche | 1,2 g | |
| Rohfaser | 5,6 g | |
| Rohfett | 16,4 g | |
| Rohprotein | 2,5 g |


