Fische frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 90 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 32 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)82 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)344 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
97 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent11 µg 13 µg
Retinol11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin185 µg (≈ 15 % NW)
15 %
226 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.270 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3.988 µg (≈ 27 %)
27 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.320 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7.707 µg (≈ 45 %)
45 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
463 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin287 µg (≈ 21 % NW)
21 %
350 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,2 µg (≈ 80 % NW)
80 %
3,9 µg (≈ 98 %)
98 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.000 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.220 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (32 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 5 %)
5 %
20 µg
Vitamin E360 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,29 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,07 :1 0,09
PRAL-Wert7,7 mEq 9,4 mEq
Natrium86 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium356 mg (≈ 9 % NW)
9 %
434 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor190 mg (≈ 27 % NW)
27 %
232 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel200 mg 244 mg
Chlorid200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
610 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
732 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid200 µg (≈ 100 % NW)
100 %
244 µg (≈ 122 %)
122 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score242 % 295 %
Isoleucin878 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.071 mg (≈ 71 %)
71 %
1.500 mg
Leucin1.427 mg (≈ 49 % NW)
49 %
1.740 mg (≈ 59 %)
59 %
2.925 mg
Lysin1.684 mg (≈ 75 % NW)
75 %
2.054 mg (≈ 91 %)
91 %
2.250 mg
Methionin476 mg (≈ 61 % NW)
61 %
580 mg (≈ 74 %)
74 %
780 mg
Cystein183 mg (≈ 59 % NW)
59 %
223 mg (≈ 72 %)
72 %
310 mg
Phenylalanin695 mg (≈ 224 % NW)
224 %
848 mg (≈ 273 %)
273 %
310 mg
Tyrosin604 mg (≈ 32 % NW)
32 %
737 mg (≈ 39 %)
39 %
1.875 mg
Threonin824 mg (≈ 73 % NW)
73 %
1.005 mg (≈ 89 %)
89 %
1.125 mg
Tryptophan183 mg (≈ 61 % NW)
61 %
223 mg (≈ 74 %)
74 %
300 mg
Valin970 mg (≈ 50 % NW)
50 %
1.183 mg (≈ 61 %)
61 %
1.950 mg
Arginin1.098 mg 1.339 mg
Histidin476 mg (≈ 63 % NW)
63 %
580 mg (≈ 77 %)
77 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.498 mg 11.583 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.171 mg 1.428 mg
Asparaginsäure1.793 mg 2.187 mg
Glutaminsäure2.599 mg 3.170 mg
Glycin787 mg 960 mg
Prolin695 mg 848 mg
Serin842 mg 1.027 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.887 mg 9.618 mg
Harnsäure163 mg 199 mg
Purin68 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren262 mg 320 mg
Omega 6 Fettsäuren26 mg 32 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,10 :1 0,12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure63 mg 77 mg
Heptadecansäure1 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure33 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren107 mg 130 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure23 mg 28 mg
Heptadecensäure10 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9129 mg 157 mg
Eicosensäure32 mg 39 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 939 mg 48 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren233 mg 284 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 67 mg 9 mg
ALA - Linolensäure Omega 33 mg 4 mg
Stearidonsäure Omega 34 mg 5 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 619 mg 23 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 373 mg 89 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 311 mg 13 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 3171 mg 209 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren288 mg 351 mg
Langkettige Fettsäuren628 mg 766 mg
Glycerin und Lipoide269 mg 328 mg
Cholesterin71 mg 87 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,7 P 2,1 P
P21,9 P 2,3 P
P30,7 P 0,9 P
P40,6 P 0,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,3 g 1,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,9 g 1,1 g
Rohprotein17,9 g 21,9 g
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