Hummer gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 87 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)365 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß19 g (≈ 36 % NW)
36 %
22 g (≈ 42 %)
42 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
79 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin144 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
166 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.028 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.331 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.161 µg (≈ 30 % NW)
30 %
5.932 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.860 µg (≈ 31 % NW)
31 %
2.138 µg (≈ 36 %)
36 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.315 µg (≈ 94 % NW)
94 %
1.511 µg (≈ 108 %)
108 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1,1 µg (≈ 29 %)
29 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.343 µg  (67 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.843 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.638 µg  (2 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
1.883 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz9 g (≈ 183 % NW)
183 %
11 g (≈ 211 %)
211 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3.764 mg (≈ 251 % NW)
251 %
4.326 mg (≈ 288 %)
288 %
1.500 mg
Kalium245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
282 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
103 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor274 mg (≈ 39 % NW)
39 %
315 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel191 mg 220 mg
Chlorid5.408 mg (≈ 235 % NW)
235 %
6.216 mg (≈ 270 %)
270 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.123 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.291 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink1.787 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.054 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer789 µg (≈ 63 % NW)
63 %
907 µg (≈ 73 %)
73 %
1.250 µg
Mangan55 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid238 µg (≈ 6 % NW)
6 %
274 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid113 µg (≈ 57 % NW)
57 %
130 µg (≈ 65 %)
65 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,05 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH0,06 BE 0,06 BE
Broteinheiten EN0,04 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)557 mg 640 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)557 mg 640 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin792 mg (≈ 53 % NW)
53 %
910 mg (≈ 61 %)
61 %
1.500 mg
Leucin1.528 mg (≈ 52 % NW)
52 %
1.756 mg (≈ 60 %)
60 %
2.925 mg
Lysin1.414 mg (≈ 63 % NW)
63 %
1.625 mg (≈ 72 %)
72 %
2.250 mg
Methionin453 mg 521 mg
Cystein188 mg 216 mg
Phenylalanin716 mg 823 mg
Tyrosin660 mg 759 mg
Threonin792 mg (≈ 70 % NW)
70 %
910 mg (≈ 81 %)
81 %
1.125 mg
Tryptophan188 mg (≈ 63 % NW)
63 %
216 mg (≈ 72 %)
72 %
300 mg
Valin848 mg (≈ 43 % NW)
43 %
975 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin1.452 mg 1.669 mg
Histidin283 mg (≈ 38 % NW)
38 %
325 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.314 mg 10.706 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.187 mg 1.364 mg
Asparaginsäure1.886 mg 2.168 mg
Glutaminsäure2.734 mg 3.143 mg
Glycin1.131 mg 1.300 mg
Prolin754 mg 867 mg
Serin904 mg 1.039 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.596 mg 9.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure131 mg 151 mg
Purin44 mg 51 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis0,30 0,35
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 9 mg
Pentadecansäure7 mg 8 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure69 mg 79 mg
Heptadecansäure8 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure31 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren123 mg 141 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure35 mg 40 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9105 mg 121 mg
Eicosensäure ω−923 mg 26 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−926 mg 30 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren189 mg 217 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−623 mg 26 mg
ALA - Linolensäure ω−332 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−33 mg 3 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−63 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−621 mg 24 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3149 mg 171 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−310 mg 11 mg
Docosatetraensäure ω−67 mg 8 mg
Docosapentaensäure ω−38 mg 9 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−398 mg 113 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren354 mg 407 mg
Langkettige Fettsäuren666 mg 766 mg
Glycerin und Lipoide286 mg 329 mg
Cholesterin106 mg 122 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g