Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Pasteten, große und kleine, sowie Butter- und Blätterteige » Butterteig, andere Art

Butterteig, andere Art

Von der Hälfte von 185 Gramm Mehl wird mit 1 Eigelb, etwas Salz und 2 Eßlöffeln Wasser ein fester Teig gemacht; das übrige Mehl mit dem Rührlöffel unter 185 Gramm Butter geschafft, in den ausgewellten Teig geschlagen und einigemal ausgewellt wie im Rezept Butterteig (Blätterteig) zu Pasteten und Kuchen beschrieben.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 185 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • etwas Salz
  • 185 Gramm Butter

Alle Rezepte Pasteten, große und kleine, sowie Butter- und Blätterteige

  • Butterteig (Blätterteig) zu Pasteten und Kuchen
  • Butterteig, andere Art
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.