Vollkornbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)188 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)188 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)786 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser44 g (≈ 1 % NW)
1 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,33 µg 0,18 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin102 µg  (34 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.329 µg (≈ 9 % NW)
9 %
707 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.396 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.274 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure534 µg (≈ 9 % NW)
9 %
284 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.004 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium430 mg (≈ 29 % NW)
29 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
154 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel91 mg 48 mg
Chlorid705 mg (≈ 31 % NW)
31 %
375 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.661 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.415 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.409 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.281 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer301 µg (≈ 24 % NW)
24 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.287 µg (≈ 65 % NW)
65 %
1.216 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH29 g 15 g
Broteinheiten DE3,13 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH3,76 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN2,50 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)68 mg 36 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 32 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)129 mg 69 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)565 mg 301 mg
Maltose (Malzzucker)92 mg 49 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)657 mg 349 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)359 mg 191 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.427 mg 19.376 mg
Polysaccharide (> 9 M)36.427 mg 19.376 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin417 mg (≈ 14 % NW)
14 %
222 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin242 mg (≈ 11 % NW)
11 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin91 mg 48 mg
Cystein114 mg 61 mg
Phenylalanin280 mg 149 mg
Tyrosin151 mg 80 mg
Threonin236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin314 mg (≈ 16 % NW)
16 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin293 mg 156 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.593 mg 1.379 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin302 mg 161 mg
Asparaginsäure502 mg 267 mg
Glutaminsäure1.663 mg 885 mg
Glycin329 mg 175 mg
Prolin664 mg 353 mg
Serin288 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.748 mg 1.994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure57 mg 30 mg
Purin19 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure128 mg 68 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren135 mg 72 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−997 mg 52 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren106 mg 56 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6392 mg 209 mg
ALA - Linolensäure ω−359 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren452 mg 240 mg
Langkettige Fettsäuren693 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide266 mg 141 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.278 mg 2.276 mg
Poly-Hexosen2.652 mg 1.411 mg
Poly-Uronsäure432 mg 230 mg
Cellulose885 mg 471 mg
Lignin430 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.136 mg 1.668 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.542 mg 2.948 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,1 g 1,1 g
Rohfaser5,5 g 2,9 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein1,0 g 0,6 g