Vollkornbrot mit Sauermilch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 193 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 193 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 808 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 4 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7 µg (23 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 104 µg (35 i.E.) (≈ 9 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 111 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.333 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.483 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 557 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 155 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 92 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.011 µg (2 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,13 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 436 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 302 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 32 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 56 mg (≈ 16 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 241 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 93 mg | |
Chlorid | 718 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.658 µg (≈ 21 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.428 µg (≈ 29 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 298 µg (≈ 24 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.282 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 102 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,15 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,78 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,52 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 68 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 61 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 129 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 564 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 92 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 366 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.022 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 358 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 36.340 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 36.340 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 59 % | |
Isoleucin | 266 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 445 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 264 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 99 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 117 mg (≈ 38 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 294 mg (≈ 95 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 165 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 248 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 69 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 332 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 304 mg | |
Histidin | 150 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.753 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 311 mg | |
Asparaginsäure | 524 mg | |
Glutaminsäure | 1.720 mg | |
Glycin | 333 mg | |
Prolin | 692 mg | |
Serin | 302 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.882 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 56 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 63 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 403 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 6,40 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 11 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 7 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 4 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 8 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 11 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 33 mg | |
Pentadecansäure | 3 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 210 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 34 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 2 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 325 mg | |
Tetradecensäure | 4 mg | |
Pentadecensäure | 2 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 3 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 175 mg | |
Eicosensäure | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 202 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 402 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 63 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 466 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 963 mg | |
Glycerin und Lipoide | 284 mg | |
Cholesterin | 1 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 18 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 12 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.270 mg | |
Poly-Hexosen | 2.645 mg | |
Poly-Uronsäure | 431 mg | |
Cellulose | 883 mg | |
Lignin | 429 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.128 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.528 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 2,2 P | |
P2 | 4,8 P | |
P3 | 5,4 P | |
P4 | 5,3 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,17 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 5,5 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 6,8 g |