Vollkornbrot mit Sauermilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)193 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)193 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)808 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 2 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin104 µg  (35 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.333 µg (≈ 9 % NW)
9 %
691 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.483 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.287 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure557 µg (≈ 9 % NW)
9 %
289 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure92 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.011 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
524 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
226 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium302 mg (≈ 8 % NW)
8 %
156 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor241 mg (≈ 34 % NW)
34 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel93 mg 48 mg
Chlorid718 mg (≈ 31 % NW)
31 %
372 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.658 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.377 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.428 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.258 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer298 µg (≈ 24 % NW)
24 %
154 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.282 µg (≈ 65 % NW)
65 %
1.182 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH29 g 15 g
Broteinheiten DE3,15 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH3,78 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN2,52 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)68 mg 35 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 32 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)129 mg 67 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)564 mg 292 mg
Maltose (Malzzucker)92 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker)366 mg 190 mg
Disaccharide (2 M)1.022 mg 530 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)358 mg 185 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.340 mg 18.829 mg
Polysaccharide (> 9 M)36.340 mg 18.829 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score59 % 30 %
Isoleucin266 mg (≈ 18 % NW)
18 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin445 mg (≈ 15 % NW)
15 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin264 mg (≈ 12 % NW)
12 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein117 mg (≈ 38 % NW)
38 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin294 mg (≈ 95 % NW)
95 %
152 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin165 mg (≈ 9 % NW)
9 %
85 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin248 mg (≈ 22 % NW)
22 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin332 mg (≈ 17 % NW)
17 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin304 mg 158 mg
Histidin150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.753 mg 1.426 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin311 mg 161 mg
Asparaginsäure524 mg 272 mg
Glutaminsäure1.720 mg 891 mg
Glycin333 mg 173 mg
Prolin692 mg 359 mg
Serin302 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.882 mg 2.011 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure56 mg 29 mg
Purin23 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren63 mg 33 mg
Omega 6 Fettsäuren403 mg 209 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,40 :1 3,31
Butansäure / Buttersäure11 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure7 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure4 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure11 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure33 mg 17 mg
Pentadecansäure3 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure210 mg 109 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure34 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren325 mg 168 mg
Tetradecensäure4 mg 2 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 6 mg
Heptadecensäure3 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9175 mg 91 mg
Eicosensäure7 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren202 mg 105 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6402 mg 208 mg
ALA - Linolensäure Omega 363 mg 33 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren466 mg 241 mg
Langkettige Fettsäuren963 mg 499 mg
Glycerin und Lipoide284 mg 147 mg
Cholesterin1 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren18 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren12 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.270 mg 2.212 mg
Poly-Hexosen2.645 mg 1.370 mg
Poly-Uronsäure431 mg 223 mg
Cellulose883 mg 458 mg
Lignin429 mg 222 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.128 mg 1.621 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.528 mg 2.864 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,2 P 1,2 P
P24,8 P 2,5 P
P35,4 P 2,8 P
P45,3 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 0,09 g
Rohasche2,2 g 1,1 g
Rohfaser5,5 g 2,9 g
Rohfett1,3 g 0,7 g
Rohprotein6,8 g 3,5 g
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