Graubrot-Weizenbrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)983 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin304 µg  (101 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin152 µg (≈ 13 % NW)
13 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.551 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.086 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.984 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.695 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure617 µg (≈ 10 % NW)
10 %
263 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin222 µg (≈ 16 % NW)
16 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E621 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,10 :1 0,04
PRAL-Wert--
Natrium427 mg (≈ 28 % NW)
28 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium247 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor218 mg (≈ 31 % NW)
31 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel52 mg 22 mg
Chlorid695 mg (≈ 30 % NW)
30 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.349 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.425 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink1.950 µg (≈ 23 % NW)
23 %
830 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer386 µg (≈ 31 % NW)
31 %
164 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.960 µg (≈ 56 % NW)
56 %
834 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH40 g 17 g
Broteinheiten DE3,74 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH4,49 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN2,99 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)80 mg 34 mg
Fructose (Fruchtzucker)79 mg 34 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)159 mg 68 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.029 mg 438 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.042 mg 443 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)258 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke43.416 mg 18.475 mg
Polysaccharide (> 9 M)43.416 mg 18.475 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score52 % 22 %
Isoleucin351 mg (≈ 23 % NW)
23 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin612 mg (≈ 21 % NW)
21 %
260 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin233 mg (≈ 10 % NW)
10 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein199 mg (≈ 64 % NW)
64 %
85 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Phenylalanin409 mg (≈ 132 % NW)
132 %
174 mg (≈ 56 %)
56 %
310 mg
Tyrosin229 mg (≈ 12 % NW)
12 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin259 mg (≈ 23 % NW)
23 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin384 mg (≈ 20 % NW)
20 %
163 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin340 mg 145 mg
Histidin169 mg (≈ 23 % NW)
23 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.402 mg 1.448 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin312 mg 133 mg
Asparaginsäure420 mg 179 mg
Glutaminsäure2.628 mg 1.118 mg
Glycin318 mg 135 mg
Prolin960 mg 409 mg
Serin441 mg 188 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.079 mg 2.161 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure60 mg 26 mg
Purin25 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren76 mg 32 mg
Omega 6 Fettsäuren696 mg 296 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,16 :1 3,90
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure28 mg 12 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure271 mg 115 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure52 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure15 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren420 mg 179 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure31 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9267 mg 114 mg
Eicosensäure34 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren363 mg 154 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6648 mg 276 mg
ALA - Linolensäure Omega 350 mg 21 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 625 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren776 mg 330 mg
Langkettige Fettsäuren1.543 mg 657 mg
Glycerin und Lipoide421 mg 179 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.688 mg 718 mg
Poly-Hexosen2.142 mg 911 mg
Poly-Uronsäure318 mg 135 mg
Cellulose713 mg 303 mg
Lignin132 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.657 mg 705 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.336 mg 1.420 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,9 P 1,6 P
P26,0 P 2,6 P
P36,5 P 2,8 P
P46,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche2,2 g 0,9 g
Rohfaser3,3 g 1,4 g
Rohfett2,0 g 0,8 g
Rohprotein8,7 g 3,7 g
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