Graubrot-Weizenbrot mit Schrotanteilen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 235 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 235 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 983 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 304 µg (101 i.E.) (≈ 28 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 152 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.551 µg (≈ 17 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.984 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 617 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 222 µg (≈ 16 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 55 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 621 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 21 µg (≈ 32 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,10 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 427 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 247 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 52 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 218 mg (≈ 31 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 52 mg | |
Chlorid | 695 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.349 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.950 µg (≈ 23 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 386 µg (≈ 31 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.960 µg (≈ 56 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 58 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,74 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,49 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,99 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 80 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 79 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 159 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.029 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 13 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.042 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 258 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 43.416 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 43.416 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 52 % | |
Isoleucin | 351 mg (≈ 23 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 612 mg (≈ 21 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 233 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 131 mg (≈ 17 % NW) | 780 mg |
Cystein | 199 mg (≈ 64 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 409 mg (≈ 132 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 229 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 259 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 86 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 384 mg (≈ 20 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 340 mg | |
Histidin | 169 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.402 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 312 mg | |
Asparaginsäure | 420 mg | |
Glutaminsäure | 2.628 mg | |
Glycin | 318 mg | |
Prolin | 960 mg | |
Serin | 441 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.079 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 60 mg | |
Purin | 25 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 76 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 696 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 9,16 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 9 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 7 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 26 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 28 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 271 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 52 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 15 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 420 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 31 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 267 mg | |
Eicosensäure | 34 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 31 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 363 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 648 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 50 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 23 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 25 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 13 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 776 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.543 mg | |
Glycerin und Lipoide | 421 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 16 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.688 mg | |
Poly-Hexosen | 2.142 mg | |
Poly-Uronsäure | 318 mg | |
Cellulose | 713 mg | |
Lignin | 132 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.657 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.336 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,9 P | |
P2 | 6,0 P | |
P3 | 6,5 P | |
P4 | 6,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 3,3 g | |
Rohfett | 2,0 g | |
Rohprotein | 8,7 g |