Graubrot-Weizenmischbrot mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)890 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin154 µg  (51 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure965 µg (≈ 6 % NW)
6 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.132 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.001 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure426 µg (≈ 7 % NW)
7 %
200 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin145 µg (≈ 10 % NW)
10 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure275 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
129 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E553 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,50 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium407 mg (≈ 27 % NW)
27 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium156 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor127 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel60 mg 28 mg
Chlorid654 mg (≈ 28 % NW)
28 %
307 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.657 µg (≈ 13 % NW)
13 %
778 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.234 µg (≈ 15 % NW)
15 %
579 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer227 µg (≈ 18 % NW)
18 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.086 µg (≈ 31 % NW)
31 %
510 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH39 g 19 g
Broteinheiten DE3,63 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH4,36 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN2,91 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)340 mg 160 mg
Fructose (Fruchtzucker)241 mg 113 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)581 mg 273 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)495 mg 232 mg
Maltose (Malzzucker)940 mg 441 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.435 mg 674 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)202 mg 95 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar176 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.376 mg 19.425 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.376 mg 19.425 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin278 mg (≈ 19 % NW)
19 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin478 mg (≈ 16 % NW)
16 %
224 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin199 mg (≈ 9 % NW)
9 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin104 mg 49 mg
Cystein155 mg 73 mg
Phenylalanin322 mg 151 mg
Tyrosin175 mg 82 mg
Threonin216 mg (≈ 19 % NW)
19 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin311 mg (≈ 16 % NW)
16 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin283 mg 133 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.730 mg 1.282 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin262 mg 123 mg
Asparaginsäure377 mg 177 mg
Glutaminsäure2.052 mg 963 mg
Glycin273 mg 128 mg
Prolin760 mg 357 mg
Serin342 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.066 mg 1.909 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure48 mg 23 mg
Purin16 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,47 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure107 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren119 mg 56 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−992 mg 43 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6347 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−332 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren380 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren597 mg 280 mg
Glycerin und Lipoide226 mg 106 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.383 mg 649 mg
Poly-Hexosen1.831 mg 860 mg
Poly-Uronsäure188 mg 88 mg
Cellulose627 mg 294 mg
Lignin108 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.733 mg 814 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.402 mg 1.128 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,6 g 0,8 g
Rohfaser2,4 g 1,1 g
Rohfett0,8 g 0,4 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g