Graubrot-Roggenmischtoastbrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.010 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 7 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin154 µg  (51 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure990 µg (≈ 7 % NW)
7 %
411 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.123 µg (≈ 12 % NW)
12 %
881 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure466 µg (≈ 8 % NW)
8 %
193 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure131 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.246 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
517 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,25 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
82 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor156 mg (≈ 22 % NW)
22 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel81 mg 34 mg
Chlorid699 mg (≈ 30 % NW)
30 %
290 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.747 µg (≈ 14 % NW)
14 %
725 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.417 µg (≈ 17 % NW)
17 %
588 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer232 µg (≈ 19 % NW)
19 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.403 µg (≈ 40 % NW)
40 %
582 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH40 g 17 g
Broteinheiten DE3,78 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH4,54 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN3,02 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)416 mg 173 mg
Fructose (Fruchtzucker)283 mg 117 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)699 mg 290 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.832 mg 760 mg
Maltose (Malzzucker)1.589 mg 659 mg
Lactose (Milchzucker)658 mg 273 mg
Disaccharide (2 M)4.079 mg 1.693 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)115 mg 48 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar83 mg 34 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.469 mg 16.792 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.469 mg 16.792 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score54 % 22 %
Isoleucin271 mg (≈ 18 % NW)
18 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin460 mg (≈ 16 % NW)
16 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin242 mg (≈ 11 % NW)
11 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin102 mg (≈ 13 % NW)
13 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein126 mg (≈ 41 % NW)
41 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin297 mg (≈ 96 % NW)
96 %
123 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Tyrosin175 mg (≈ 9 % NW)
9 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin318 mg (≈ 16 % NW)
16 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin278 mg 115 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.709 mg 1.124 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin280 mg 116 mg
Asparaginsäure443 mg 184 mg
Glutaminsäure1.765 mg 732 mg
Glycin284 mg 118 mg
Prolin682 mg 283 mg
Serin316 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.770 mg 1.564 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure58 mg 24 mg
Purin24 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren212 mg 88 mg
Omega 6 Fettsäuren677 mg 281 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,19 :1 1,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure44 mg 18 mg
Decansäure / Caprinsäure35 mg 15 mg
Dodecansäure / Laurinsäure124 mg 51 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure131 mg 54 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure525 mg 218 mg
Heptadecansäure12 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure203 mg 84 mg
Eicosansäure / Arachinsäure38 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure37 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.154 mg 479 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure126 mg 52 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9575 mg 239 mg
Eicosensäure151 mg 63 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9147 mg 61 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.001 mg 415 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6452 mg 188 mg
ALA - Linolensäure Omega 390 mg 37 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure20 mg 8 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 6113 mg 47 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6112 mg 46 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 361 mg 25 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 361 mg 25 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren909 mg 377 mg
Langkettige Fettsäuren2.983 mg 1.238 mg
Glycerin und Lipoide336 mg 139 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren79 mg 33 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.922 mg 798 mg
Poly-Hexosen2.165 mg 898 mg
Poly-Uronsäure168 mg 70 mg
Cellulose763 mg 317 mg
Lignin168 mg 70 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.334 mg 968 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.852 mg 1.183 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,1 P 1,7 P
P26,3 P 2,6 P
P37,4 P 3,1 P
P47,3 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser2,9 g 1,2 g
Rohfett3,4 g 1,4 g
Rohprotein6,7 g 2,8 g
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