Graubrot-Roggenmischtoastbrot Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 243 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 243 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.016 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 18 µg | |
Retinol | 16 µg (53 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 21 µg (70 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 148 µg (49 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 132 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 924 µg (≈ 6 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.024 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 452 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 130 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 131 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.226 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 434 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 185 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 40 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 40 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 144 mg (≈ 21 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 81 mg | |
Chlorid | 697 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.637 µg (≈ 13 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.295 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 223 µg (≈ 18 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.319 µg (≈ 38 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 86 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 10 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten | 3,83 BE | |
Broteinheiten | 4,60 BE | |
Broteinheiten | 3,07 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 478 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 324 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 802 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.841 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.852 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 658 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.351 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 77 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 83 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 40.745 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 40.745 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 264 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 448 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 235 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 98 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 122 mg (≈ 39 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 290 mg (≈ 94 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 171 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 223 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 66 mg (≈ 22 % NW) | 300 mg |
Valin | 308 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 269 mg | |
Histidin | 138 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.632 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 271 mg | |
Asparaginsäure | 427 mg | |
Glutaminsäure | 1.711 mg | |
Glycin | 273 mg | |
Prolin | 662 mg | |
Serin | 307 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.651 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 56 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 2 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 44 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 35 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 124 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 131 mg | |
Pentadecansäure | 3 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 521 mg | |
Heptadecansäure | 12 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 203 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 38 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 37 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.150 mg | |
Tetradecensäure | 2 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 126 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 573 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 151 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 147 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 999 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 443 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 89 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 20 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 113 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 112 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 61 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 61 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 899 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.967 mg | |
Glycerin und Lipoide | 329 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 79 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.663 mg | |
Poly-Hexosen | 2.128 mg | |
Poly-Uronsäure | 132 mg | |
Cellulose | 761 mg | |
Lignin | 140 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.284 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.540 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,07 g | |
Rohasche | 1,8 g | |
Rohfaser | 2,5 g | |
Rohfett | 3,4 g | |
Rohprotein | 1,0 g |