Graubrot-Roggenmischtoastbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)243 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)243 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.016 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 7 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin148 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure924 µg (≈ 6 % NW)
6 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.024 µg (≈ 12 % NW)
12 %
833 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure452 µg (≈ 8 % NW)
8 %
186 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure131 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.226 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
505 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor144 mg (≈ 21 % NW)
21 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel81 mg 33 mg
Chlorid697 mg (≈ 30 % NW)
30 %
287 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.637 µg (≈ 13 % NW)
13 %
674 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.295 µg (≈ 15 % NW)
15 %
533 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer223 µg (≈ 18 % NW)
18 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.319 µg (≈ 38 % NW)
38 %
543 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH41 g 17 g
Broteinheiten DE3,83 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,60 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN3,07 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)478 mg 197 mg
Fructose (Fruchtzucker)324 mg 133 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)802 mg 330 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.841 mg 758 mg
Maltose (Malzzucker)1.852 mg 762 mg
Lactose (Milchzucker)658 mg 271 mg
Disaccharide (2 M)4.351 mg 1.791 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)77 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar83 mg 34 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.745 mg 16.767 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.745 mg 16.767 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin448 mg (≈ 15 % NW)
15 %
184 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin235 mg (≈ 10 % NW)
10 %
97 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein122 mg (≈ 39 % NW)
39 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin290 mg (≈ 94 % NW)
94 %
119 mg (≈ 38 %)
38 %
310 mg
Tyrosin171 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin223 mg (≈ 20 % NW)
20 %
92 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin308 mg (≈ 16 % NW)
16 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin269 mg 111 mg
Histidin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.632 mg 1.083 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin271 mg 112 mg
Asparaginsäure427 mg 176 mg
Glutaminsäure1.711 mg 704 mg
Glycin273 mg 112 mg
Prolin662 mg 272 mg
Serin307 mg 126 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.651 mg 1.502 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure56 mg 23 mg
Purin23 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure44 mg 18 mg
Decansäure / Caprinsäure35 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure124 mg 51 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure131 mg 54 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure521 mg 214 mg
Heptadecansäure12 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure203 mg 84 mg
Eicosansäure / Arachinsäure38 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure37 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.150 mg 473 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure126 mg 52 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9573 mg 236 mg
Eicosensäure ω−9151 mg 62 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9147 mg 60 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren999 mg 411 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6443 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−389 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure20 mg 8 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3113 mg 47 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6112 mg 46 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−361 mg 25 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−361 mg 25 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren899 mg 370 mg
Langkettige Fettsäuren2.967 mg 1.221 mg
Glycerin und Lipoide329 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren79 mg 33 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.663 mg 684 mg
Poly-Hexosen2.128 mg 876 mg
Poly-Uronsäure132 mg 54 mg
Cellulose761 mg 313 mg
Lignin140 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.284 mg 940 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.540 mg 1.045 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,8 g 0,7 g
Rohfaser2,5 g 1,0 g
Rohfett3,4 g 1,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g