Graubrot-Roggenmischbrot mit Malz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)893 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin281 µg  (94 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
132 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin289 µg (≈ 24 % NW)
24 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.045 µg (≈ 14 % NW)
14 %
960 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.978 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.398 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure374 µg (≈ 6 % NW)
6 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E682 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium407 mg (≈ 27 % NW)
27 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium156 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel77 mg 36 mg
Chlorid644 mg (≈ 28 % NW)
28 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.849 µg (≈ 15 % NW)
15 %
868 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.259 µg (≈ 15 % NW)
15 %
591 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer194 µg (≈ 16 % NW)
16 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.337 µg (≈ 38 % NW)
38 %
628 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH41 g 19 g
Broteinheiten DE3,76 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH4,52 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN3,01 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)466 mg 219 mg
Fructose (Fruchtzucker)315 mg 148 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)781 mg 367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)552 mg 259 mg
Maltose (Malzzucker)4.168 mg 1.957 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.720 mg 2.216 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)73 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar78 mg 37 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.177 mg 18.393 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.593 mg 18.588 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin218 mg (≈ 15 % NW)
15 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin374 mg (≈ 13 % NW)
13 %
176 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin177 mg (≈ 8 % NW)
8 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin81 mg 38 mg
Cystein113 mg 53 mg
Phenylalanin253 mg 119 mg
Tyrosin137 mg 64 mg
Threonin186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin259 mg (≈ 13 % NW)
13 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin237 mg 111 mg
Histidin116 mg (≈ 15 % NW)
15 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.207 mg 1.036 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin232 mg 109 mg
Asparaginsäure357 mg 168 mg
Glutaminsäure1.571 mg 738 mg
Glycin247 mg 116 mg
Prolin603 mg 283 mg
Serin264 mg 124 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.274 mg 1.537 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure40 mg 19 mg
Purin13 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,47 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure107 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren115 mg 54 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−984 mg 39 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren91 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6334 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−340 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren375 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren581 mg 273 mg
Glycerin und Lipoide222 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.568 mg 736 mg
Poly-Hexosen2.005 mg 941 mg
Poly-Uronsäure114 mg 54 mg
Cellulose722 mg 339 mg
Lignin129 mg 61 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.142 mg 1.006 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.397 mg 1.125 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,6 g 0,8 g
Rohfaser2,4 g 1,1 g
Rohfett0,8 g 0,4 g
Rohprotein0,9 g 0,4 g