Graubrot-Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)947 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,04 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin206 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
91 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure818 µg (≈ 5 % NW)
5 %
362 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.935 µg (≈ 11 % NW)
11 %
856 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure510 µg (≈ 9 % NW)
9 %
226 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.343 µg  (3 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
1.037 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,18 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor144 mg (≈ 21 % NW)
21 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel78 mg 35 mg
Chlorid646 mg (≈ 28 % NW)
28 %
286 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.744 µg (≈ 14 % NW)
14 %
772 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.395 µg (≈ 16 % NW)
16 %
617 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer285 µg (≈ 23 % NW)
23 %
126 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.368 µg (≈ 39 % NW)
39 %
605 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH38 g 17 g
Broteinheiten DE3,58 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,29 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN2,86 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)466 mg 206 mg
Fructose (Fruchtzucker)315 mg 139 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)781 mg 346 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)562 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker)1.813 mg 802 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.375 mg 1.051 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)73 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar105 mg 46 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.710 mg 17.571 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.710 mg 17.571 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score46 % 20 %
Isoleucin260 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin429 mg (≈ 15 % NW)
15 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin206 mg (≈ 9 % NW)
9 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin96 mg (≈ 12 % NW)
12 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein130 mg (≈ 42 % NW)
42 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin290 mg (≈ 94 % NW)
94 %
128 mg (≈ 41 %)
41 %
310 mg
Tyrosin156 mg (≈ 8 % NW)
8 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin302 mg (≈ 15 % NW)
15 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin319 mg 141 mg
Histidin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.607 mg 1.154 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin268 mg 119 mg
Asparaginsäure442 mg 196 mg
Glutaminsäure1.747 mg 773 mg
Glycin301 mg 133 mg
Prolin628 mg 278 mg
Serin299 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.685 mg 1.631 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure47 mg 21 mg
Purin20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren49 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren1.634 mg 723 mg
Omega 6:3 Verhältnis33,35 :1 14,76
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure223 mg 99 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure103 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure14 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren358 mg 158 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9554 mg 245 mg
Eicosensäure8 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren569 mg 252 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.633 mg 723 mg
ALA - Linolensäure Omega 349 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.683 mg 745 mg
Langkettige Fettsäuren2.610 mg 1.155 mg
Glycerin und Lipoide304 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.685 mg 746 mg
Poly-Hexosen2.078 mg 919 mg
Poly-Uronsäure127 mg 56 mg
Cellulose761 mg 337 mg
Lignin142 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.248 mg 995 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.546 mg 1.127 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 1,7 P
P25,9 P 2,6 P
P36,7 P 3,0 P
P46,6 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,5 g 1,1 g
Rohfett2,9 g 1,3 g
Rohprotein6,4 g 2,9 g
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