Weißbrot mit Kleie Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 970 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 108 µg (36 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 83 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.723 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.990 µg (≈ 18 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 320 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 141 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 10 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 35 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 471 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 21 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,13 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 405 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 168 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 18 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 52 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 143 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 67 mg | |
Chlorid | 663 mg (≈ 29 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.917 µg (≈ 15 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.580 µg (≈ 19 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 249 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 667 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 44 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,86 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,63 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,09 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 59 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 52 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 111 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 931 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 14 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 945 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 269 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 104 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 45.021 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 45.021 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 41 % | |
Isoleucin | 285 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 524 mg (≈ 18 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 183 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 108 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 166 mg (≈ 54 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 352 mg (≈ 114 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 202 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 218 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 76 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 327 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 305 mg | |
Histidin | 149 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.895 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 262 mg | |
Asparaginsäure | 370 mg | |
Glutaminsäure | 2.340 mg | |
Glycin | 301 mg | |
Prolin | 831 mg | |
Serin | 386 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.490 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 48 mg | |
Purin | 20 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 61 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 483 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 7,92 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 8 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 7 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 25 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 26 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 206 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 46 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 13 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 342 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 28 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 207 mg | |
Eicosensäure | 32 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 29 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 296 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 438 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 37 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 22 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 23 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 12 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 548 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.171 mg | |
Glycerin und Lipoide | 288 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 15 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.193 mg | |
Poly-Hexosen | 1.823 mg | |
Poly-Uronsäure | 277 mg | |
Cellulose | 844 mg | |
Lignin | 261 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.169 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.229 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,7 P | |
P2 | 6,0 P | |
P3 | 6,5 P | |
P4 | 6,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 4,2 g | |
Rohfett | 1,5 g | |
Rohprotein | 7,5 g |