Weißbrot-Weizenbrot mit Joghurt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.010 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent8 µg 3 µg
Retinol7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.038 µg (≈ 12 % NW)
12 %
846 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure100 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E348 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,33 :1 0,13
PRAL-Wert--
Natrium432 mg (≈ 29 % NW)
29 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium111 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel72 mg 30 mg
Chlorid701 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.259 µg (≈ 10 % NW)
10 %
522 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink909 µg (≈ 11 % NW)
11 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan484 µg (≈ 14 % NW)
14 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 19 g
Broteinheiten DE4,03 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,84 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,22 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)55 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)100 mg 41 mg
Monosaccharide (1 M)205 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)869 mg 361 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)295 mg 122 mg
Disaccharide (2 M)1.177 mg 488 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)196 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke46.777 mg 19.410 mg
Polysaccharide (> 9 M)46.777 mg 19.410 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score40 % 17 %
Isoleucin292 mg (≈ 19 % NW)
19 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin528 mg (≈ 18 % NW)
18 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin180 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin108 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein155 mg (≈ 50 % NW)
50 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin351 mg (≈ 113 % NW)
113 %
146 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin201 mg (≈ 11 % NW)
11 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin323 mg (≈ 17 % NW)
17 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin265 mg 110 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.832 mg 1.175 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin240 mg 100 mg
Asparaginsäure344 mg 143 mg
Glutaminsäure2.353 mg 976 mg
Glycin269 mg 112 mg
Prolin859 mg 356 mg
Serin383 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.448 mg 1.846 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure42 mg 17 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren62 mg 26 mg
Omega 6 Fettsäuren401 mg 166 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,47 :1 2,68
Butansäure / Buttersäure13 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure9 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure14 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure16 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure38 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure66 mg 27 mg
Pentadecansäure5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure282 mg 117 mg
Heptadecansäure5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure83 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren553 mg 229 mg
Tetradecensäure5 mg 2 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure37 mg 15 mg
Heptadecensäure3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9280 mg 116 mg
Eicosensäure33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren391 mg 162 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6354 mg 147 mg
ALA - Linolensäure Omega 336 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren467 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren1.359 mg 564 mg
Glycerin und Lipoide247 mg 102 mg
Cholesterin1 mg 0,41 mg
Kurzkettige Fettsäuren22 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren30 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen797 mg 331 mg
Poly-Hexosen1.696 mg 704 mg
Poly-Uronsäure157 mg 65 mg
Cellulose322 mg 134 mg
Lignin18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.100 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.890 mg 784 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,4 P 1,8 P
P26,3 P 2,6 P
P36,9 P 2,8 P
P46,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,05 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,8 g
Rohfett1,7 g 0,7 g
Rohprotein7,4 g 3,1 g
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