Weißbrot-Weizenbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.010 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.038 µg (≈ 12 % NW)
12 %
846 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 100 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 348 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 432 mg (≈ 29 % NW)
29 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 111 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 72 mg 30 mg
Chlorid 701 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.259 µg (≈ 10 % NW)
10 %
522 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 909 µg (≈ 11 % NW)
11 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 484 µg (≈ 14 % NW)
14 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 45 g 19 g
Broteinheiten DE 4,03 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 4,84 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 3,22 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 55 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 50 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 100 mg 41 mg
Monosaccharide (1 M) 205 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 869 mg 361 mg
Maltose (Malzzucker) 13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 295 mg 122 mg
Disaccharide (2 M) 1.177 mg 488 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 196 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 30 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 46.777 mg 19.410 mg
Polysaccharide (> 9 M) 46.777 mg 19.410 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 292 mg (≈ 19 % NW)
19 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 528 mg (≈ 18 % NW)
18 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 180 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 45 mg
Cystein 155 mg 64 mg
Phenylalanin 351 mg 146 mg
Tyrosin 201 mg 83 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 323 mg (≈ 17 % NW)
17 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 265 mg 110 mg
Histidin 139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.832 mg 1.175 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 240 mg 100 mg
Asparaginsäure 344 mg 143 mg
Glutaminsäure 2.353 mg 976 mg
Glycin 269 mg 112 mg
Prolin 859 mg 356 mg
Serin 383 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.448 mg 1.846 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 42 mg 17 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 13 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 9 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 38 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 66 mg 27 mg
Pentadecansäure 5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 282 mg 117 mg
Heptadecansäure 5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 83 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 553 mg 229 mg
Tetradecensäure 5 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 37 mg 15 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 280 mg 116 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 31 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 391 mg 162 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 354 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 23 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 13 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 467 mg 194 mg
Langkettige Fettsäuren 1.359 mg 564 mg
Glycerin und Lipoide 247 mg 102 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 22 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 30 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 797 mg 331 mg
Poly-Hexosen 1.696 mg 704 mg
Poly-Uronsäure 157 mg 65 mg
Cellulose 322 mg 134 mg
Lignin 18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.100 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.890 mg 784 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g