Vollkornbrötchen-Weizenvollkornbrötchen mit Leinsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)956 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin26 µg  (87 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin284 µg  (95 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.343 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.466 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.910 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.154 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure653 µg (≈ 11 % NW)
11 %
286 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin272 µg (≈ 19 % NW)
19 %
119 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.361 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium517 mg (≈ 34 % NW)
34 %
227 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium234 mg (≈ 6 % NW)
6 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium106 mg (≈ 30 % NW)
30 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor274 mg (≈ 39 % NW)
39 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel91 mg 40 mg
Chlorid820 mg (≈ 36 % NW)
36 %
360 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.927 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.284 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.063 µg (≈ 24 % NW)
24 %
905 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.205 µg (≈ 63 % NW)
63 %
967 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH33 g 15 g
Broteinheiten DE3,45 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH4,14 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN2,76 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)564 mg 247 mg
Fructose (Fruchtzucker)41 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)605 mg 265 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)409 mg 179 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)409 mg 179 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)245 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.092 mg 17.584 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.092 mg 17.584 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin347 mg (≈ 23 % NW)
23 %
152 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin580 mg (≈ 20 % NW)
20 %
254 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin255 mg (≈ 11 % NW)
11 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin137 mg 60 mg
Cystein172 mg 75 mg
Phenylalanin404 mg 177 mg
Tyrosin260 mg 114 mg
Threonin267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan94 mg (≈ 31 % NW)
31 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin406 mg (≈ 21 % NW)
21 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin450 mg 197 mg
Histidin168 mg (≈ 22 % NW)
22 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.540 mg 1.553 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin326 mg 143 mg
Asparaginsäure483 mg 212 mg
Glutaminsäure2.497 mg 1.095 mg
Glycin416 mg 182 mg
Prolin901 mg 395 mg
Serin445 mg 195 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.068 mg 2.223 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure65 mg 29 mg
Purin22 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,44 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure269 mg 118 mg
Heptadecansäure1 mg 0,44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure65 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,44 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren352 mg 154 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9415 mg 182 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren427 mg 187 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6812 mg 356 mg
ALA - Linolensäure ω−3790 mg 346 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.604 mg 704 mg
Langkettige Fettsäuren2.383 mg 1.045 mg
Glycerin und Lipoide469 mg 206 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.242 mg 1.422 mg
Poly-Hexosen2.381 mg 1.044 mg
Poly-Uronsäure524 mg 230 mg
Cellulose1.373 mg 602 mg
Lignin395 mg 173 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.402 mg 1.054 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.512 mg 2.418 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,5 g 1,1 g
Rohfaser5,5 g 2,4 g
Rohfett2,9 g 1,3 g
Rohprotein1,4 g 0,6 g