Vollkornbrötchen-Weizenvollkornbrötchen mit Sesam Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)992 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin311 µg  (104 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.511 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.481 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.961 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.093 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure680 µg (≈ 11 % NW)
11 %
287 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin253 µg (≈ 18 % NW)
18 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.340 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
565 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,23 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium519 mg (≈ 35 % NW)
35 %
219 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium232 mg (≈ 6 % NW)
6 %
98 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium106 mg (≈ 30 % NW)
30 %
45 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor272 mg (≈ 39 % NW)
39 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel94 mg 40 mg
Chlorid818 mg (≈ 36 % NW)
36 %
345 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.008 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.269 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.344 µg (≈ 28 % NW)
28 %
989 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer408 µg (≈ 33 % NW)
33 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.217 µg (≈ 63 % NW)
63 %
935 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH35 g 15 g
Broteinheiten DE3,48 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH4,18 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN2,79 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)564 mg 238 mg
Fructose (Fruchtzucker)41 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)605 mg 255 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)418 mg 176 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)418 mg 176 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)245 mg 103 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.541 mg 17.106 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.541 mg 17.106 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score52 % 22 %
Isoleucin328 mg (≈ 22 % NW)
22 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin566 mg (≈ 19 % NW)
19 %
239 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin235 mg (≈ 10 % NW)
10 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein166 mg (≈ 54 % NW)
54 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin387 mg (≈ 125 % NW)
125 %
163 mg (≈ 53 %)
53 %
310 mg
Tyrosin255 mg (≈ 14 % NW)
14 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin254 mg (≈ 23 % NW)
23 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin384 mg (≈ 20 % NW)
20 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin442 mg 186 mg
Histidin166 mg (≈ 22 % NW)
22 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.408 mg 1.438 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin308 mg 130 mg
Asparaginsäure448 mg 189 mg
Glutaminsäure2.439 mg 1.029 mg
Glycin390 mg 165 mg
Prolin888 mg 375 mg
Serin428 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.901 mg 2.068 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 4 g
Harnsäure64 mg 27 mg
Purin27 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren66 mg 28 mg
Omega 6 Fettsäuren1.606 mg 678 mg
Omega 6:3 Verhältnis24,33 :1 10,27
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,42 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure395 mg 167 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure107 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren519 mg 219 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.011 mg 427 mg
Eicosensäure7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.030 mg 435 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.604 mg 677 mg
ALA - Linolensäure Omega 357 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 39 mg 4 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.672 mg 705 mg
Langkettige Fettsäuren3.221 mg 1.359 mg
Glycerin und Lipoide507 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.762 mg 1.165 mg
Poly-Hexosen2.060 mg 869 mg
Poly-Uronsäure470 mg 198 mg
Cellulose1.213 mg 512 mg
Lignin341 mg 144 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.661 mg 701 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.184 mg 2.187 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,7 P 1,6 P
P26,1 P 2,6 P
P36,6 P 2,8 P
P46,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,6 g 1,1 g
Rohfaser5,2 g 2,2 g
Rohfett3,7 g 1,6 g
Rohprotein8,5 g 3,6 g
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