Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 173 µg (≈ 16 % NW)
16 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.211 µg (≈ 8 % NW)
8 %
594 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.244 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.100 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 497 µg (≈ 8 % NW)
8 %
244 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 75 µg (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.024 µg (≈ 7 % NW)
7 %
502 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 552 mg (≈ 37 % NW)
37 %
271 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 333 mg (≈ 8 % NW)
8 %
163 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 231 mg (≈ 33 % NW)
33 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 89 mg 44 mg
Chlorid 892 mg (≈ 39 % NW)
39 %
437 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.537 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.244 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 2.331 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.143 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 281 µg (≈ 22 % NW)
22 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 2.252 µg (≈ 64 % NW)
64 %
1.104 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 33 g 16 g
Broteinheiten DE 3,46 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 4,15 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 2,77 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.478 mg 1.215 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.505 mg 1.228 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.983 mg 2.443 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 633 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker) 91 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 724 mg 355 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 351 mg 172 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 35.423 mg 17.364 mg
Polysaccharide (> 9 M) 35.423 mg 17.364 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 405 mg (≈ 14 % NW)
14 %
199 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 88 mg 43 mg
Cystein 111 mg 54 mg
Phenylalanin 272 mg 133 mg
Tyrosin 144 mg 71 mg
Threonin 229 mg (≈ 20 % NW)
20 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 306 mg (≈ 16 % NW)
16 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 305 mg 150 mg
Histidin 140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.536 mg 1.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 295 mg 145 mg
Asparaginsäure 487 mg 239 mg
Glutaminsäure 1.622 mg 795 mg
Glycin 320 mg 157 mg
Prolin 656 mg 322 mg
Serin 279 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.659 mg 1.794 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 62 mg 30 mg
Purin 21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 139 mg 68 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 149 mg 73 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 96 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 106 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 391 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 453 mg 222 mg
Langkettige Fettsäuren 708 mg 347 mg
Glycerin und Lipoide 268 mg 131 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.246 mg 2.081 mg
Poly-Hexosen 2.629 mg 1.289 mg
Poly-Uronsäure 494 mg 242 mg
Cellulose 936 mg 459 mg
Lignin 496 mg 243 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.117 mg 1.528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.683 mg 2.786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g