Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)856 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate41 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,29 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin173 µg  (58 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.211 µg (≈ 8 % NW)
8 %
594 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.244 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.100 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure497 µg (≈ 8 % NW)
8 %
244 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure75 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.024 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
502 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 29 % NW)
29 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium552 mg (≈ 37 % NW)
37 %
271 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium333 mg (≈ 8 % NW)
8 %
163 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor231 mg (≈ 33 % NW)
33 %
113 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel89 mg 44 mg
Chlorid892 mg (≈ 39 % NW)
39 %
437 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.537 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.244 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.331 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.143 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer281 µg (≈ 22 % NW)
22 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan2.252 µg (≈ 64 % NW)
64 %
1.104 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH33 g 16 g
Broteinheiten DE3,46 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH4,15 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN2,77 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.478 mg 1.215 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.505 mg 1.228 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.983 mg 2.443 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)633 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker)91 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)724 mg 355 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)351 mg 172 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke35.423 mg 17.364 mg
Polysaccharide (> 9 M)35.423 mg 17.364 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin405 mg (≈ 14 % NW)
14 %
199 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin88 mg 43 mg
Cystein111 mg 54 mg
Phenylalanin272 mg 133 mg
Tyrosin144 mg 71 mg
Threonin229 mg (≈ 20 % NW)
20 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin306 mg (≈ 16 % NW)
16 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin305 mg 150 mg
Histidin140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.536 mg 1.243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin295 mg 145 mg
Asparaginsäure487 mg 239 mg
Glutaminsäure1.622 mg 795 mg
Glycin320 mg 157 mg
Prolin656 mg 322 mg
Serin279 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.659 mg 1.794 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure62 mg 30 mg
Purin21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,49 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure139 mg 68 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,49 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren149 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−996 mg 47 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren106 mg 52 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6391 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren453 mg 222 mg
Langkettige Fettsäuren708 mg 347 mg
Glycerin und Lipoide268 mg 131 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.246 mg 2.081 mg
Poly-Hexosen2.629 mg 1.289 mg
Poly-Uronsäure494 mg 242 mg
Cellulose936 mg 459 mg
Lignin496 mg 243 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.117 mg 1.528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.683 mg 2.786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,44 g 0,22 g
Rohasche2,5 g 1,2 g
Rohfaser5,7 g 2,8 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein1,0 g 0,5 g