Vollkornbrötchen-Roggenbrötchen mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)891 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,23 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin250 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.388 µg (≈ 9 % NW)
9 %
652 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.671 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.254 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure658 µg (≈ 11 % NW)
11 %
309 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin173 µg (≈ 12 % NW)
12 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.605 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
1.223 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium570 mg (≈ 38 % NW)
38 %
268 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium314 mg (≈ 8 % NW)
8 %
147 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium73 mg (≈ 21 % NW)
21 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor257 mg (≈ 37 % NW)
37 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel95 mg 45 mg
Chlorid925 mg (≈ 40 % NW)
40 %
434 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.869 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.347 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.621 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.231 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
178 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.404 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.129 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH29 g 14 g
Broteinheiten DE3,19 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH3,83 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN2,56 BE 1,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 24 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)111 mg 52 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)578 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker)94 mg 44 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)672 mg 315 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)363 mg 170 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37.189 mg 17.460 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.189 mg 17.460 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin292 mg (≈ 19 % NW)
19 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
224 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin107 mg 50 mg
Cystein133 mg 62 mg
Phenylalanin322 mg 151 mg
Tyrosin172 mg 81 mg
Threonin267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin361 mg (≈ 19 % NW)
19 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin379 mg 178 mg
Histidin164 mg (≈ 22 % NW)
22 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.021 mg 1.418 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin341 mg 160 mg
Asparaginsäure588 mg 276 mg
Glutaminsäure1.883 mg 884 mg
Glycin385 mg 181 mg
Prolin710 mg 333 mg
Serin326 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.233 mg 1.987 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure62 mg 29 mg
Purin21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis25 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure248 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure100 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure14 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren379 mg 178 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9551 mg 259 mg
Eicosensäure ω−910 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren569 mg 267 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.656 mg 777 mg
ALA - Linolensäure ω−369 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.726 mg 810 mg
Langkettige Fettsäuren2.674 mg 1.255 mg
Glycerin und Lipoide360 mg 169 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.424 mg 2.077 mg
Poly-Hexosen2.726 mg 1.280 mg
Poly-Uronsäure441 mg 207 mg
Cellulose925 mg 434 mg
Lignin443 mg 208 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.236 mg 1.519 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.722 mg 2.686 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,6 g 1,2 g
Rohfaser5,7 g 2,7 g
Rohfett3,0 g 1,4 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g