Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 900 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 186 µg (≈ 17 % NW)
17 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.281 µg (≈ 9 % NW)
9 %
596 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.614 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.216 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 606 µg (≈ 10 % NW)
10 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 163 µg (≈ 12 % NW)
12 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 539 µg (≈ 1 % NW)
1 %
251 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.068 µg (≈ 8 % NW)
8 %
497 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 604 mg (≈ 40 % NW)
40 %
281 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 342 mg (≈ 9 % NW)
9 %
159 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 268 mg (≈ 38 % NW)
38 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 102 mg 47 mg
Chlorid 982 mg (≈ 43 % NW)
43 %
457 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.698 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.255 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 2.570 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.195 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 287 µg (≈ 23 % NW)
23 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 2.385 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.109 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 32 g 15 g
Broteinheiten DE 3,38 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH 4,05 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 2,70 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 62 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 53 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 115 mg 53 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 586 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker) 96 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker) 1.508 mg 701 mg
Disaccharide (2 M) 2.190 mg 1.019 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 374 mg 174 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37.840 mg 17.600 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37.840 mg 17.600 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 314 mg (≈ 21 % NW)
21 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 525 mg (≈ 18 % NW)
18 %
244 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
148 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 117 mg 54 mg
Cystein 127 mg 59 mg
Phenylalanin 335 mg 156 mg
Tyrosin 201 mg 93 mg
Threonin 283 mg (≈ 25 % NW)
25 %
132 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 386 mg (≈ 20 % NW)
20 %
180 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 336 mg 156 mg
Histidin 171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.193 mg 1.485 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 343 mg 160 mg
Asparaginsäure 589 mg 274 mg
Glutaminsäure 1.932 mg 899 mg
Glycin 359 mg 167 mg
Prolin 787 mg 366 mg
Serin 349 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.359 mg 2.027 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 57 mg 27 mg
Purin 19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 37 mg 17 mg
Hexansäure / Capronsäure 24 mg 11 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 7 mg
Decansäure / Caprinsäure 28 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 35 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 113 mg 53 mg
Pentadecansäure 13 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 425 mg 198 mg
Heptadecansäure 9 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 110 mg 51 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 814 mg 379 mg
Tetradecensäure 15 mg 7 mg
Pentadecensäure 7 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 14 mg
Heptadecensäure 10 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 373 mg 173 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 443 mg 206 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 436 mg 203 mg
ALA - Linolensäure ω−3 76 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 513 mg 239 mg
Langkettige Fettsäuren 1.667 mg 775 mg
Glycerin und Lipoide 339 mg 158 mg
Cholesterin 5 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 61 mg 28 mg
Mittelkettige Fettsäuren 42 mg 20 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.439 mg 2.065 mg
Poly-Hexosen 2.730 mg 1.270 mg
Poly-Uronsäure 442 mg 206 mg
Cellulose 913 mg 425 mg
Lignin 444 mg 207 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.229 mg 1.502 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.738 mg 2.669 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g