Vollkornbrötchen-Roggen, Weizenvollkornbrötchen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)233 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)233 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)976 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin126 µg  (42 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.262 µg (≈ 15 % NW)
15 %
971 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.579 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.536 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure536 µg (≈ 9 % NW)
9 %
230 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin159 µg (≈ 11 % NW)
11 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.344 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
577 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium480 mg (≈ 32 % NW)
32 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium316 mg (≈ 8 % NW)
8 %
136 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium87 mg (≈ 25 % NW)
25 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor279 mg (≈ 40 % NW)
40 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel103 mg 44 mg
Chlorid771 mg (≈ 34 % NW)
34 %
331 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.208 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.377 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.679 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.150 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer375 µg (≈ 30 % NW)
30 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.734 µg (≈ 78 % NW)
78 %
1.173 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH37 g 16 g
Broteinheiten DE3,86 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH4,64 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN3,09 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)420 mg 180 mg
Fructose (Fruchtzucker)63 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)483 mg 207 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)600 mg 258 mg
Maltose (Malzzucker)67 mg 29 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)667 mg 286 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)374 mg 161 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke44.853 mg 19.250 mg
Polysaccharide (> 9 M)44.853 mg 19.250 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score59 % 25 %
Isoleucin305 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin522 mg (≈ 18 % NW)
18 %
224 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin267 mg (≈ 12 % NW)
12 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein148 mg (≈ 48 % NW)
48 %
64 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin357 mg (≈ 115 % NW)
115 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin203 mg (≈ 11 % NW)
11 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin262 mg (≈ 23 % NW)
23 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan79 mg (≈ 26 % NW)
26 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin377 mg (≈ 19 % NW)
19 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin365 mg 157 mg
Histidin158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.158 mg 1.355 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin332 mg 142 mg
Asparaginsäure506 mg 217 mg
Glutaminsäure2.188 mg 939 mg
Glycin378 mg 162 mg
Prolin868 mg 373 mg
Serin374 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.646 mg 1.994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure64 mg 27 mg
Purin27 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren64 mg 27 mg
Omega 6 Fettsäuren585 mg 251 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,14 :1 3,92
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure183 mg 79 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren196 mg 84 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9146 mg 63 mg
Eicosensäure7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren158 mg 68 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6584 mg 251 mg
ALA - Linolensäure Omega 364 mg 27 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren649 mg 279 mg
Langkettige Fettsäuren1.003 mg 430 mg
Glycerin und Lipoide387 mg 166 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.294 mg 1.843 mg
Poly-Hexosen2.806 mg 1.204 mg
Poly-Uronsäure516 mg 221 mg
Cellulose1.162 mg 499 mg
Lignin458 mg 197 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.021 mg 1.297 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.214 mg 2.667 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,9 P 1,3 P
P25,9 P 2,5 P
P36,5 P 2,8 P
P46,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche2,5 g 1,1 g
Rohfaser6,2 g 2,7 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein8,0 g 3,4 g
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