Brötchen mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 255 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.066 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 34 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 861 µg (≈ 6 % NW)
6 %
338 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.461 µg (≈ 14 % NW)
14 %
965 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 224 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 124 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 428 µg (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 106 mg (≈ 15 % NW)
15 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 79 mg 31 mg
Chlorid 688 mg (≈ 30 % NW)
30 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.842 µg (≈ 15 % NW)
15 %
722 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.118 µg (≈ 13 % NW)
13 %
438 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 241 µg (≈ 19 % NW)
19 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 642 µg (≈ 18 % NW)
18 %
252 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 44 g 17 g
Broteinheiten DE 3,97 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 4,77 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN 3,18 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 51 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 49 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 100 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 888 mg 348 mg
Maltose (Malzzucker) 13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 901 mg 353 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 194 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 565 mg 222 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 46.500 mg 18.235 mg
Polysaccharide (> 9 M) 46.500 mg 18.235 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 374 mg (≈ 25 % NW)
25 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 665 mg (≈ 23 % NW)
23 %
261 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 279 mg (≈ 12 % NW)
12 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 136 mg 53 mg
Cystein 187 mg 73 mg
Phenylalanin 453 mg 178 mg
Tyrosin 261 mg 102 mg
Threonin 289 mg (≈ 26 % NW)
26 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 406 mg (≈ 21 % NW)
21 %
159 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 405 mg 159 mg
Histidin 181 mg (≈ 24 % NW)
24 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.732 mg 1.464 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 317 mg 124 mg
Asparaginsäure 566 mg 222 mg
Glutaminsäure 2.681 mg 1.051 mg
Glycin 349 mg 137 mg
Prolin 936 mg 367 mg
Serin 476 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.325 mg 2.088 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 4 g
Harnsäure 53 mg 21 mg
Purin 18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 8 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 11 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,39 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 318 mg 125 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 92 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 9 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 509 mg 200 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 32 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 483 mg 189 mg
Eicosensäure ω−9 36 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 30 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 581 mg 228 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.051 mg 412 mg
ALA - Linolensäure ω−3 115 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 23 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 13 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.243 mg 487 mg
Langkettige Fettsäuren 2.318 mg 909 mg
Glycerin und Lipoide 322 mg 126 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 924 mg 362 mg
Poly-Hexosen 2.040 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 287 mg 113 mg
Cellulose 695 mg 273 mg
Lignin 38 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.600 mg 627 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.385 mg 935 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,02 g