Brötchen mit Butter Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.102 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent24 µg  (80 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent22 µg 8 µg
Retinol21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin16 µg  (53 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure743 µg (≈ 5 % NW)
5 %
283 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.943 µg (≈ 11 % NW)
11 %
739 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E409 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel68 mg 26 mg
Chlorid709 mg (≈ 31 % NW)
31 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.288 µg (≈ 10 % NW)
10 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink903 µg (≈ 11 % NW)
11 %
343 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer175 µg (≈ 14 % NW)
14 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan497 µg (≈ 14 % NW)
14 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 18 g
Broteinheiten DE4,10 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,91 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN3,28 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)105 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)891 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)18 mg 7 mg
Disaccharide (2 M)923 mg 351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)200 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.920 mg 18.221 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.920 mg 18.221 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin510 mg (≈ 17 % NW)
17 %
194 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin162 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin103 mg (≈ 13 % NW)
13 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein157 mg (≈ 51 % NW)
51 %
60 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin345 mg (≈ 111 % NW)
111 %
131 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin192 mg (≈ 10 % NW)
10 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin310 mg (≈ 16 % NW)
16 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin261 mg 99 mg
Histidin135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.733 mg 1.039 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin235 mg 89 mg
Asparaginsäure329 mg 125 mg
Glutaminsäure2.354 mg 895 mg
Glycin269 mg 102 mg
Prolin847 mg 322 mg
Serin376 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.410 mg 1.677 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure43 mg 16 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure86 mg 33 mg
Hexansäure / Capronsäure56 mg 21 mg
Octansäure / Caprylsäure41 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure73 mg 28 mg
Dodecansäure / Laurinsäure106 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure285 mg 108 mg
Pentadecansäure29 mg 11 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure849 mg 323 mg
Heptadecansäure24 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure292 mg 111 mg
Eicosansäure / Arachinsäure24 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.873 mg 712 mg
Tetradecensäure34 mg 13 mg
Pentadecensäure17 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure93 mg 35 mg
Heptadecensäure24 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9820 mg 312 mg
Eicosensäure ω−939 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.059 mg 403 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6413 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−365 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren557 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren3.233 mg 1.229 mg
Glycerin und Lipoide373 mg 142 mg
Cholesterin7 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren142 mg 54 mg
Mittelkettige Fettsäuren114 mg 43 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen817 mg 311 mg
Poly-Hexosen1.739 mg 661 mg
Poly-Uronsäure160 mg 61 mg
Cellulose330 mg 125 mg
Lignin18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.127 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.937 mg 737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,7 g
Rohfett3,9 g 1,5 g
Rohprotein1,2 g 0,4 g