Brötchen mit Schinken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 245 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 76 µg (≈ 7 % NW)
7 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 791 µg (≈ 5 % NW)
5 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.091 µg (≈ 12 % NW)
12 %
853 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 154 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 353 µg (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 74 mg 30 mg
Chlorid 795 mg (≈ 35 % NW)
35 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.323 µg (≈ 11 % NW)
11 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 955 µg (≈ 11 % NW)
11 %
390 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 177 µg (≈ 14 % NW)
14 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 499 µg (≈ 14 % NW)
14 %
204 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 46 g 19 g
Broteinheiten DE 4,11 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 4,93 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 3,28 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 53 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 105 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 926 mg 378 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 940 mg 384 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 200 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 31 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48.028 mg 19.603 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.028 mg 19.603 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 552 mg (≈ 19 % NW)
19 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 212 mg (≈ 9 % NW)
9 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 118 mg 48 mg
Cystein 164 mg 67 mg
Phenylalanin 369 mg 151 mg
Tyrosin 213 mg 87 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 296 mg 121 mg
Histidin 154 mg (≈ 21 % NW)
21 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.036 mg 1.239 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 268 mg 109 mg
Asparaginsäure 384 mg 157 mg
Glutaminsäure 2.450 mg 1.000 mg
Glycin 301 mg 123 mg
Prolin 873 mg 356 mg
Serin 402 mg 164 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.678 mg 1.909 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 47 mg 19 mg
Purin 16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 12 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 215 mg 88 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 62 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 374 mg 153 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 34 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 248 mg 101 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 32 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 349 mg 142 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 362 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 1 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 23 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 26 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 477 mg 195 mg
Langkettige Fettsäuren 1.184 mg 483 mg
Glycerin und Lipoide 245 mg 100 mg
Cholesterin 2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 819 mg 334 mg
Poly-Hexosen 1.743 mg 711 mg
Poly-Uronsäure 160 mg 65 mg
Cellulose 331 mg 135 mg
Lignin 18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.130 mg 461 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.941 mg 792 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g