Brötchen-Weizenbrötchen mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.056 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
306 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.204 µg (≈ 13 % NW)
13 %
875 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 178 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 358 µg (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 452 mg (≈ 30 % NW)
30 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 78 mg 31 mg
Chlorid 735 mg (≈ 32 % NW)
32 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.347 µg (≈ 11 % NW)
11 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 955 µg (≈ 11 % NW)
11 %
379 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 510 µg (≈ 15 % NW)
15 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 48 g 19 g
Broteinheiten DE 4,23 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 5,07 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 3,38 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 54 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 53 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 107 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 914 mg 363 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 279 mg 111 mg
Disaccharide (2 M) 1.207 mg 479 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 206 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 32 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 49.201 mg 19.524 mg
Polysaccharide (> 9 M) 49.201 mg 19.524 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 338 mg (≈ 23 % NW)
23 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 611 mg (≈ 21 % NW)
21 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 235 mg (≈ 10 % NW)
10 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 128 mg 51 mg
Cystein 165 mg 65 mg
Phenylalanin 397 mg 158 mg
Tyrosin 240 mg 95 mg
Threonin 248 mg (≈ 22 % NW)
22 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 374 mg (≈ 19 % NW)
19 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 299 mg 119 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.286 mg 1.304 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 266 mg 106 mg
Asparaginsäure 393 mg 156 mg
Glutaminsäure 2.612 mg 1.037 mg
Glycin 291 mg 115 mg
Prolin 970 mg 385 mg
Serin 433 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.965 mg 1.970 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 44 mg 17 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 12 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 195 mg 77 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 343 mg 136 mg
Tetradecensäure 1 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 202 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 33 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 300 mg 119 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 363 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 478 mg 190 mg
Langkettige Fettsäuren 1.103 mg 438 mg
Glycerin und Lipoide 239 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 17 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 838 mg 333 mg
Poly-Hexosen 1.784 mg 708 mg
Poly-Uronsäure 165 mg 65 mg
Cellulose 339 mg 135 mg
Lignin 19 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.157 mg 459 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.988 mg 789 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g