Brötchen-Roggenbrötchen mit Buttermilch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 945 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 144 µg (48 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 101 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.206 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.356 µg (≈ 14 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 474 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 151 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 24 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 99 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 585 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 33 µg (≈ 51 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 24 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,19 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 457 mg (≈ 30 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 244 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 31 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 51 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 165 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 98 mg | |
Chlorid | 734 mg (≈ 32 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.180 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.872 µg (≈ 22 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 379 µg (≈ 30 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.506 µg (≈ 43 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 107 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 9 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,88 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,66 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,11 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 646 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 438 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.084 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 664 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 2.490 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 398 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.552 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 25 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 41.934 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 41.934 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 57 % | |
Isoleucin | 267 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 447 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 258 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 99 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 120 mg (≈ 39 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 294 mg (≈ 95 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 165 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 243 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 69 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 327 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 294 mg | |
Histidin | 148 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.731 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 301 mg | |
Asparaginsäure | 498 mg | |
Glutaminsäure | 1.705 mg | |
Glycin | 318 mg | |
Prolin | 677 mg | |
Serin | 305 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.804 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 58 mg | |
Purin | 24 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 55 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 405 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 7,36 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 1 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 139 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 11 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 164 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 113 mg | |
Eicosensäure | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 122 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 404 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 55 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 460 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 742 mg | |
Glycerin und Lipoide | 269 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 2 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.095 mg | |
Poly-Hexosen | 2.654 mg | |
Poly-Uronsäure | 130 mg | |
Cellulose | 970 mg | |
Lignin | 182 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.992 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.038 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,4 P | |
P2 | 5,8 P | |
P3 | 6,8 P | |
P4 | 6,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,17 g | |
Rohasche | 2,0 g | |
Rohfaser | 3,0 g | |
Rohfett | 1,0 g | |
Rohprotein | 6,7 g |