Brötchen-Roggenbrötchen mit Buttermilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)945 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,48 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin144 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.206 µg (≈ 8 % NW)
8 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.356 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.042 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure474 µg (≈ 8 % NW)
8 %
210 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure99 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E585 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,19 :1 0,08
PRAL-Wert--
Natrium457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium244 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel98 mg 43 mg
Chlorid734 mg (≈ 32 % NW)
32 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.180 µg (≈ 17 % NW)
17 %
965 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.872 µg (≈ 22 % NW)
22 %
828 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.506 µg (≈ 43 % NW)
43 %
666 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH41 g 18 g
Broteinheiten DE3,88 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH4,66 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN3,11 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)646 mg 286 mg
Fructose (Fruchtzucker)438 mg 194 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.084 mg 480 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)664 mg 294 mg
Maltose (Malzzucker)2.490 mg 1.102 mg
Lactose (Milchzucker)398 mg 176 mg
Disaccharide (2 M)3.552 mg 1.572 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.934 mg 18.555 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.934 mg 18.555 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score57 % 25 %
Isoleucin267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin447 mg (≈ 15 % NW)
15 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein120 mg (≈ 39 % NW)
39 %
53 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin294 mg (≈ 95 % NW)
95 %
130 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin165 mg (≈ 9 % NW)
9 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin327 mg (≈ 17 % NW)
17 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin294 mg 130 mg
Histidin148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.731 mg 1.208 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin301 mg 133 mg
Asparaginsäure498 mg 220 mg
Glutaminsäure1.705 mg 754 mg
Glycin318 mg 141 mg
Prolin677 mg 300 mg
Serin305 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.804 mg 1.683 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure58 mg 26 mg
Purin24 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren55 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren405 mg 179 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,36 :1 3,26
Butansäure / Buttersäure1 mg 0,44 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,44 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,44 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 0,44 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,44 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure139 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,44 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren164 mg 73 mg
Tetradecensäure1 mg 0,44 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9113 mg 50 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren122 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6404 mg 179 mg
ALA - Linolensäure Omega 355 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren460 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren742 mg 328 mg
Glycerin und Lipoide269 mg 119 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.095 mg 927 mg
Poly-Hexosen2.654 mg 1.174 mg
Poly-Uronsäure130 mg 58 mg
Cellulose970 mg 429 mg
Lignin182 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.992 mg 1.324 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.038 mg 1.344 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 1,5 P
P25,8 P 2,6 P
P36,8 P 3,0 P
P46,7 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 0,07 g
Rohasche2,0 g 0,9 g
Rohfaser3,0 g 1,3 g
Rohfett1,0 g 0,4 g
Rohprotein6,7 g 3,0 g
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