Brötchen-Roggenbrötchen mit Molke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 942 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 145 µg (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.215 µg (≈ 8 % NW)
8 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.298 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.021 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 477 µg (≈ 8 % NW)
8 %
212 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 99 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 583 µg (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
203 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 98 mg 44 mg
Chlorid 734 mg (≈ 32 % NW)
32 %
326 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.180 µg (≈ 17 % NW)
17 %
969 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.837 µg (≈ 22 % NW)
22 %
816 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 378 µg (≈ 30 % NW)
30 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.507 µg (≈ 43 % NW)
43 %
670 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 41 g 18 g
Broteinheiten DE 3,89 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 4,67 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN 3,11 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 646 mg 287 mg
Fructose (Fruchtzucker) 439 mg 195 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.085 mg 482 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 665 mg 296 mg
Maltose (Malzzucker) 2.492 mg 1.108 mg
Lactose (Milchzucker) 467 mg 208 mg
Disaccharide (2 M) 3.624 mg 1.611 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.969 mg 18.653 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.969 mg 18.653 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 254 mg (≈ 17 % NW)
17 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 425 mg (≈ 15 % NW)
15 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 242 mg (≈ 11 % NW)
11 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 93 mg 41 mg
Cystein 118 mg 52 mg
Phenylalanin 281 mg 125 mg
Tyrosin 156 mg 69 mg
Threonin 236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 311 mg (≈ 16 % NW)
16 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 285 mg 127 mg
Histidin 140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.606 mg 1.158 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 295 mg 131 mg
Asparaginsäure 482 mg 214 mg
Glutaminsäure 1.664 mg 740 mg
Glycin 312 mg 139 mg
Prolin 652 mg 290 mg
Serin 294 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.699 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 58 mg 26 mg
Purin 19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 134 mg 60 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 149 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 106 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 114 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 404 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 459 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 720 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide 268 mg 119 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.097 mg 932 mg
Poly-Hexosen 2.655 mg 1.180 mg
Poly-Uronsäure 130 mg 58 mg
Cellulose 972 mg 432 mg
Lignin 182 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.995 mg 1.331 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.041 mg 1.352 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g