Kaiserwecken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 142 µg (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 995 µg (≈ 7 % NW)
7 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.262 µg (≈ 13 % NW)
13 %
979 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 602 µg (≈ 4 % NW)
4 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 445 mg (≈ 30 % NW)
30 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 137 mg (≈ 20 % NW)
20 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 63 mg 27 mg
Chlorid 714 mg (≈ 31 % NW)
31 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.794 µg (≈ 14 % NW)
14 %
777 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.341 µg (≈ 16 % NW)
16 %
581 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 246 µg (≈ 20 % NW)
20 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.184 µg (≈ 34 % NW)
34 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 43 g 19 g
Broteinheiten DE 3,96 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 4,75 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 3,17 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 308 mg 133 mg
Fructose (Fruchtzucker) 224 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 532 mg 230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 505 mg 219 mg
Maltose (Malzzucker) 1.028 mg 445 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.533 mg 664 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 180 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 192 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 45.233 mg 19.581 mg
Polysaccharide (> 9 M) 45.233 mg 19.581 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 522 mg (≈ 18 % NW)
18 %
226 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 215 mg (≈ 10 % NW)
10 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 113 mg 49 mg
Cystein 169 mg 73 mg
Phenylalanin 351 mg 152 mg
Tyrosin 190 mg 82 mg
Threonin 236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 339 mg (≈ 17 % NW)
17 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 303 mg 131 mg
Histidin 151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.968 mg 1.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 285 mg 123 mg
Asparaginsäure 410 mg 177 mg
Glutaminsäure 2.235 mg 968 mg
Glycin 297 mg 129 mg
Prolin 829 mg 359 mg
Serin 373 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.429 mg 1.917 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 52 mg 23 mg
Purin 17 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 115 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 127 mg 55 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 99 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 377 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 413 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 645 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 245 mg 106 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.508 mg 653 mg
Poly-Hexosen 1.976 mg 855 mg
Poly-Uronsäure 187 mg 81 mg
Cellulose 667 mg 289 mg
Lignin 117 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.862 mg 806 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.592 mg 1.122 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g