Kaiserwecken Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)231 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)968 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin142 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure995 µg (≈ 7 % NW)
7 %
431 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.262 µg (≈ 13 % NW)
13 %
979 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E602 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,17 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium445 mg (≈ 30 % NW)
30 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor137 mg (≈ 20 % NW)
20 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel63 mg 27 mg
Chlorid714 mg (≈ 31 % NW)
31 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.794 µg (≈ 14 % NW)
14 %
777 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.341 µg (≈ 16 % NW)
16 %
581 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer246 µg (≈ 20 % NW)
20 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.184 µg (≈ 34 % NW)
34 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH43 g 19 g
Broteinheiten DE3,96 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH4,75 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN3,17 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)308 mg 133 mg
Fructose (Fruchtzucker)224 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)532 mg 230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)505 mg 219 mg
Maltose (Malzzucker)1.028 mg 445 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.533 mg 664 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)180 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar192 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45.233 mg 19.581 mg
Polysaccharide (> 9 M)45.233 mg 19.581 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score48 % 21 %
Isoleucin303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin522 mg (≈ 18 % NW)
18 %
226 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin215 mg (≈ 10 % NW)
10 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin113 mg (≈ 14 % NW)
14 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein169 mg (≈ 55 % NW)
55 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin351 mg (≈ 113 % NW)
113 %
152 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin190 mg (≈ 10 % NW)
10 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin339 mg (≈ 17 % NW)
17 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin303 mg 131 mg
Histidin151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.968 mg 1.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin285 mg 123 mg
Asparaginsäure410 mg 177 mg
Glutaminsäure2.235 mg 968 mg
Glycin297 mg 129 mg
Prolin829 mg 359 mg
Serin373 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.429 mg 1.917 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure52 mg 23 mg
Purin22 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren35 mg 15 mg
Omega 6 Fettsäuren378 mg 164 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,80 :1 4,68
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure115 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren127 mg 55 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 999 mg 43 mg
Eicosensäure3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 45 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6377 mg 163 mg
ALA - Linolensäure Omega 335 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren413 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren645 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide245 mg 106 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.508 mg 653 mg
Poly-Hexosen1.976 mg 855 mg
Poly-Uronsäure187 mg 81 mg
Cellulose667 mg 289 mg
Lignin117 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.862 mg 806 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.592 mg 1.122 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 1,6 P
P26,0 P 2,6 P
P36,6 P 2,8 P
P46,4 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser2,6 g 1,1 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein7,6 g 3,3 g
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