Brötchen-Roggenmischbrötchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 223 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 223 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 671 µg (≈ 4 % NW)
4 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.654 µg (≈ 10 % NW)
10 %
742 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 292 µg (≈ 5 % NW)
5 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 755 µg (≈ 5 % NW)
5 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 447 mg (≈ 30 % NW)
30 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 129 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 80 mg 36 mg
Chlorid 713 mg (≈ 31 % NW)
31 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.624 µg (≈ 13 % NW)
13 %
728 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.297 µg (≈ 15 % NW)
15 %
582 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 205 µg (≈ 16 % NW)
16 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.408 µg (≈ 40 % NW)
40 %
631 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 42 g 19 g
Broteinheiten DE 3,91 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 4,70 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 3,13 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 516 mg 231 mg
Fructose (Fruchtzucker) 349 mg 157 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 865 mg 388 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 611 mg 274 mg
Maltose (Malzzucker) 2.007 mg 900 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.618 mg 1.174 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 80 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 87 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 43.390 mg 19.457 mg
Polysaccharide (> 9 M) 43.390 mg 19.457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 234 mg (≈ 16 % NW)
16 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 401 mg (≈ 14 % NW)
14 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 190 mg (≈ 8 % NW)
8 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 87 mg 39 mg
Cystein 123 mg 55 mg
Phenylalanin 270 mg 121 mg
Tyrosin 145 mg 65 mg
Threonin 199 mg (≈ 18 % NW)
18 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 277 mg (≈ 14 % NW)
14 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 253 mg 113 mg
Histidin 125 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.363 mg 1.060 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 112 mg
Asparaginsäure 384 mg 172 mg
Glutaminsäure 1.689 mg 757 mg
Glycin 266 mg 119 mg
Prolin 645 mg 289 mg
Serin 283 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.516 mg 1.577 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 44 mg 20 mg
Purin 15 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 110 mg 49 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 118 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 89 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 395 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 609 mg 273 mg
Glycerin und Lipoide 232 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.728 mg 775 mg
Poly-Hexosen 2.210 mg 991 mg
Poly-Uronsäure 125 mg 56 mg
Cellulose 797 mg 357 mg
Lignin 142 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.367 mg 1.061 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.635 mg 1.182 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g