Brötchen-Roggenmischbrötchen mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 36 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 689 µg (≈ 5 % NW)
5 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.922 µg (≈ 11 % NW)
11 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 354 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 565 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 768 µg (≈ 5 % NW)
5 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 158 mg (≈ 23 % NW)
23 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 90 mg 37 mg
Chlorid 735 mg (≈ 32 % NW)
32 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.616 µg (≈ 13 % NW)
13 %
671 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.374 µg (≈ 16 % NW)
16 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 196 µg (≈ 16 % NW)
16 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.392 µg (≈ 40 % NW)
40 %
578 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 43 g 18 g
Broteinheiten DE 4,00 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 4,79 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,20 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 509 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker) 345 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 854 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 603 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker) 1.982 mg 822 mg
Lactose (Milchzucker) 1.582 mg 656 mg
Disaccharide (2 M) 4.167 mg 1.729 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 80 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 85 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.840 mg 17.776 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.840 mg 17.776 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 294 mg (≈ 20 % NW)
20 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 498 mg (≈ 17 % NW)
17 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 264 mg (≈ 12 % NW)
12 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 111 mg 46 mg
Cystein 130 mg 54 mg
Phenylalanin 317 mg 132 mg
Tyrosin 194 mg 80 mg
Threonin 241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 286 mg 119 mg
Histidin 151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.901 mg 1.204 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 281 mg 117 mg
Asparaginsäure 460 mg 191 mg
Glutaminsäure 1.893 mg 785 mg
Glycin 286 mg 119 mg
Prolin 740 mg 307 mg
Serin 335 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.995 mg 1.658 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 44 mg 18 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 39 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure 25 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 31 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 37 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 118 mg 49 mg
Pentadecansäure 14 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 408 mg 169 mg
Heptadecansäure 11 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 116 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 821 mg 341 mg
Tetradecensäure 15 mg 6 mg
Pentadecensäure 8 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 32 mg 13 mg
Heptadecensäure 11 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 374 mg 155 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 447 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 373 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 432 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 1.591 mg 660 mg
Glycerin und Lipoide 293 mg 122 mg
Cholesterin 4 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 64 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren 45 mg 19 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.707 mg 708 mg
Poly-Hexosen 2.181 mg 905 mg
Poly-Uronsäure 123 mg 51 mg
Cellulose 787 mg 327 mg
Lignin 140 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.337 mg 970 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.602 mg 1.080 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g