Brötchen-Roggenmischbrötchen mit Fett Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 997 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 112 µg (≈ 10 % NW)
10 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 652 µg (≈ 4 % NW)
4 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.619 µg (≈ 10 % NW)
10 %
680 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 793 µg (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 126 mg (≈ 18 % NW)
18 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 78 mg 33 mg
Chlorid 693 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.579 µg (≈ 13 % NW)
13 %
663 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.266 µg (≈ 15 % NW)
15 %
532 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.369 µg (≈ 39 % NW)
39 %
575 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 41 g 17 g
Broteinheiten DE 3,80 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 4,56 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 3,04 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 500 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker) 340 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 840 mg 353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 593 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker) 1.949 mg 819 mg
Lactose (Milchzucker) 18 mg 8 mg
Disaccharide (2 M) 2.560 mg 1.076 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 78 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 85 mg 36 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.121 mg 17.698 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.121 mg 17.698 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 391 mg (≈ 13 % NW)
13 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 185 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 85 mg 36 mg
Cystein 120 mg 50 mg
Phenylalanin 263 mg 111 mg
Tyrosin 142 mg 60 mg
Threonin 194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 271 mg (≈ 14 % NW)
14 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 246 mg 103 mg
Histidin 122 mg (≈ 16 % NW)
16 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.305 mg 968 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 242 mg 102 mg
Asparaginsäure 374 mg 157 mg
Glutaminsäure 1.647 mg 692 mg
Glycin 258 mg 108 mg
Prolin 628 mg 264 mg
Serin 275 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.424 mg 1.439 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 43 mg 18 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 3
Butansäure / Buttersäure 85 mg 36 mg
Hexansäure / Capronsäure 54 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure 31 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 63 mg 26 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 78 mg 33 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 252 mg 106 mg
Pentadecansäure 29 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 750 mg 315 mg
Heptadecansäure 21 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 241 mg 101 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.618 mg 680 mg
Tetradecensäure 33 mg 14 mg
Pentadecensäure 17 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 65 mg 27 mg
Heptadecensäure 23 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 696 mg 292 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 842 mg 354 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 399 mg 168 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 474 mg 199 mg
Langkettige Fettsäuren 2.701 mg 1.135 mg
Glycerin und Lipoide 362 mg 152 mg
Cholesterin 7 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 139 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren 94 mg 39 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.677 mg 705 mg
Poly-Hexosen 2.146 mg 902 mg
Poly-Uronsäure 122 mg 51 mg
Cellulose 774 mg 325 mg
Lignin 137 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.298 mg 966 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.558 mg 1.075 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g