Brötchen-Roggenmischbrötchen mit Fett Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 238 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 238 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 997 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 15 % NW) | 33 g |
Wasser | 39 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 19 µg | |
Retinol | 18 µg (60 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 12 µg (40 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 112 µg (37 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 64 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 652 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.619 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 285 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 90 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 12 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 6 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 793 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 32 µg (≈ 49 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 434 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 158 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 39 mg (≈ 11 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 126 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 78 mg | |
Chlorid | 693 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.579 µg (≈ 13 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.266 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 200 µg (≈ 16 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.369 µg (≈ 39 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 91 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 41 g | |
Broteinheiten | 3,80 BE | |
Broteinheiten | 4,56 BE | |
Broteinheiten | 3,04 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 500 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 340 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 840 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 593 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.949 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 18 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.560 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 78 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 85 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 42.121 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 42.121 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 228 mg (≈ 15 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 391 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 185 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 85 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 120 mg (≈ 39 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 263 mg (≈ 85 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 142 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 194 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 58 mg (≈ 19 % NW) | 300 mg |
Valin | 271 mg (≈ 14 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 246 mg | |
Histidin | 122 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.305 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 242 mg | |
Asparaginsäure | 374 mg | |
Glutaminsäure | 1.647 mg | |
Glycin | 258 mg | |
Prolin | 628 mg | |
Serin | 275 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.424 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 43 mg | |
Purin | 18 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 6 | |
Butansäure / Buttersäure | 85 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 54 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 31 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 63 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 78 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 252 mg | |
Pentadecansäure | 29 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 750 mg | |
Heptadecansäure | 21 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 241 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 14 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.618 mg | |
Tetradecensäure | 33 mg | |
Pentadecensäure | 17 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 65 mg | |
Heptadecensäure | 23 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 696 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 842 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 399 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 74 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 474 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.701 mg | |
Glycerin und Lipoide | 362 mg | |
Cholesterin | 7 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 139 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 94 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.677 mg | |
Poly-Hexosen | 2.146 mg | |
Poly-Uronsäure | 122 mg | |
Cellulose | 774 mg | |
Lignin | 137 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.298 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.558 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,08 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 2,6 g | |
Rohfett | 3,3 g | |
Rohprotein | 0,9 g |