Brötchen-Roggenmischbrötchen mit Fett Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)238 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)997 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 8 µg
Retinol18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin112 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure652 µg (≈ 4 % NW)
4 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.619 µg (≈ 10 % NW)
10 %
680 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E793 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor126 mg (≈ 18 % NW)
18 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel78 mg 33 mg
Chlorid693 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.579 µg (≈ 13 % NW)
13 %
663 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.266 µg (≈ 15 % NW)
15 %
532 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.369 µg (≈ 39 % NW)
39 %
575 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH41 g 17 g
Broteinheiten DE3,80 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH4,56 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN3,04 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)500 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker)340 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)840 mg 353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)593 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker)1.949 mg 819 mg
Lactose (Milchzucker)18 mg 8 mg
Disaccharide (2 M)2.560 mg 1.076 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)78 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar85 mg 36 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke42.121 mg 17.698 mg
Polysaccharide (> 9 M)42.121 mg 17.698 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin391 mg (≈ 13 % NW)
13 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin185 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin85 mg (≈ 11 % NW)
11 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein120 mg (≈ 39 % NW)
39 %
50 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin263 mg (≈ 85 % NW)
85 %
111 mg (≈ 36 %)
36 %
310 mg
Tyrosin142 mg (≈ 8 % NW)
8 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin271 mg (≈ 14 % NW)
14 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin246 mg 103 mg
Histidin122 mg (≈ 16 % NW)
16 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.305 mg 968 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin242 mg 102 mg
Asparaginsäure374 mg 157 mg
Glutaminsäure1.647 mg 692 mg
Glycin258 mg 108 mg
Prolin628 mg 264 mg
Serin275 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.424 mg 1.439 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure43 mg 18 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 3
Butansäure / Buttersäure85 mg 36 mg
Hexansäure / Capronsäure54 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure31 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure63 mg 26 mg
Dodecansäure / Laurinsäure78 mg 33 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure252 mg 106 mg
Pentadecansäure29 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure750 mg 315 mg
Heptadecansäure21 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure241 mg 101 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.618 mg 680 mg
Tetradecensäure33 mg 14 mg
Pentadecensäure17 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure65 mg 27 mg
Heptadecensäure23 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9696 mg 292 mg
Eicosensäure ω−98 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren842 mg 354 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6399 mg 168 mg
ALA - Linolensäure ω−374 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,42 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren474 mg 199 mg
Langkettige Fettsäuren2.701 mg 1.135 mg
Glycerin und Lipoide362 mg 152 mg
Cholesterin7 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren139 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren94 mg 39 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.677 mg 705 mg
Poly-Hexosen2.146 mg 902 mg
Poly-Uronsäure122 mg 51 mg
Cellulose774 mg 325 mg
Lignin137 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.298 mg 966 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.558 mg 1.075 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser2,6 g 1,1 g
Rohfett3,3 g 1,4 g
Rohprotein0,9 g 0,4 g