Knäckebrot mit Fettzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.580 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent32 µg 8 µg
Retinol30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin112 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.121 µg (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.838 µg (≈ 17 % NW)
17 %
753 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure279 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E587 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium628 mg (≈ 42 % NW)
42 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel98 mg 26 mg
Chlorid1.017 mg (≈ 44 % NW)
44 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.847 µg (≈ 15 % NW)
15 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.295 µg (≈ 15 % NW)
15 %
344 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan712 µg (≈ 20 % NW)
20 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH66 g 18 g
Broteinheiten DE5,87 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH7,05 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN4,70 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)75 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)74 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)149 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.278 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)20 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)26 mg 7 mg
Disaccharide (2 M)1.324 mg 351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)287 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke68.705 mg 18.224 mg
Polysaccharide (> 9 M)68.705 mg 18.224 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin401 mg (≈ 27 % NW)
27 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin732 mg (≈ 25 % NW)
25 %
194 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin148 mg 39 mg
Cystein225 mg 60 mg
Phenylalanin495 mg 131 mg
Tyrosin275 mg 73 mg
Threonin296 mg (≈ 26 % NW)
26 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan103 mg (≈ 34 % NW)
34 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin445 mg (≈ 23 % NW)
23 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin374 mg 99 mg
Histidin193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.919 mg 1.040 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin337 mg 89 mg
Asparaginsäure472 mg 125 mg
Glutaminsäure3.374 mg 895 mg
Glycin386 mg 102 mg
Prolin1.215 mg 322 mg
Serin539 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.323 mg 1.677 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure62 mg 16 mg
Purin21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure124 mg 33 mg
Hexansäure / Capronsäure80 mg 21 mg
Octansäure / Caprylsäure59 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure104 mg 28 mg
Dodecansäure / Laurinsäure152 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure409 mg 108 mg
Pentadecansäure42 mg 11 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.216 mg 323 mg
Heptadecansäure35 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure418 mg 111 mg
Eicosansäure / Arachinsäure35 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.686 mg 712 mg
Tetradecensäure48 mg 13 mg
Pentadecensäure24 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure133 mg 35 mg
Heptadecensäure35 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.176 mg 312 mg
Eicosensäure ω−956 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−945 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.517 mg 402 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6592 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−394 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−333 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−635 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−320 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−320 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren800 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren4.636 mg 1.230 mg
Glycerin und Lipoide534 mg 142 mg
Cholesterin11 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren204 mg 54 mg
Mittelkettige Fettsäuren163 mg 43 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.171 mg 311 mg
Poly-Hexosen2.493 mg 661 mg
Poly-Uronsäure229 mg 61 mg
Cellulose474 mg 126 mg
Lignin26 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.616 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.777 mg 737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche2,1 g 0,6 g
Rohfaser2,8 g 0,7 g
Rohfett5,5 g 1,5 g
Rohprotein1,7 g 0,4 g