Knäckebrot-Weizenbrot mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.481 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin273 µg  (91 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.442 µg (≈ 10 % NW)
10 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.442 µg (≈ 20 % NW)
20 %
972 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure347 µg (≈ 6 % NW)
6 %
98 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure66 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.540 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
718 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 31 % NW)
31 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium596 mg (≈ 40 % NW)
40 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor195 mg (≈ 28 % NW)
28 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel114 mg 32 mg
Chlorid972 mg (≈ 42 % NW)
42 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.416 µg (≈ 19 % NW)
19 %
682 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink2.224 µg (≈ 26 % NW)
26 %
628 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer317 µg (≈ 25 % NW)
25 %
90 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.629 µg (≈ 47 % NW)
47 %
460 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH64 g 18 g
Broteinheiten DE5,79 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH6,95 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN4,63 BE 1,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)111 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker)94 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)205 mg 58 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.982 mg 560 mg
Maltose (Malzzucker)18 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.000 mg 565 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)785 mg 222 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar835 mg 236 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.501 mg 18.786 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.501 mg 18.786 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin475 mg (≈ 32 % NW)
32 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin840 mg (≈ 29 % NW)
29 %
237 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin351 mg (≈ 16 % NW)
16 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin176 mg 50 mg
Cystein238 mg 67 mg
Phenylalanin552 mg 156 mg
Tyrosin336 mg 95 mg
Threonin391 mg (≈ 35 % NW)
35 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin542 mg (≈ 28 % NW)
28 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin516 mg 146 mg
Histidin242 mg (≈ 32 % NW)
32 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.779 mg 1.350 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin474 mg 134 mg
Asparaginsäure646 mg 182 mg
Glutaminsäure3.578 mg 1.011 mg
Glycin528 mg 149 mg
Prolin1.276 mg 360 mg
Serin623 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.125 mg 2.013 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure128 mg 36 mg
Purin43 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure10 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure37 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure38 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 0,28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure364 mg 103 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure69 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren567 mg 160 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure43 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9362 mg 102 mg
Eicosensäure ω−946 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−943 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren494 mg 140 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6758 mg 214 mg
ALA - Linolensäure ω−381 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−332 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−634 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−318 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−318 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren947 mg 268 mg
Langkettige Fettsäuren1.986 mg 561 mg
Glycerin und Lipoide546 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.334 mg 377 mg
Poly-Hexosen2.809 mg 794 mg
Poly-Uronsäure514 mg 145 mg
Cellulose891 mg 252 mg
Lignin99 mg 28 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.977 mg 558 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.670 mg 1.037 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,02 g
Rohasche2,4 g 0,7 g
Rohfaser3,7 g 1,0 g
Rohfett2,6 g 0,7 g
Rohprotein2,0 g 0,6 g