Knäckebrot-Weizenbrot mit Fettzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.580 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 112 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.121 µg (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.838 µg (≈ 17 % NW)
17 %
753 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 279 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 155 µg (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 587 µg (≈ 4 % NW)
4 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 628 mg (≈ 42 % NW)
42 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 98 mg 26 mg
Chlorid 1.017 mg (≈ 44 % NW)
44 %
270 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.847 µg (≈ 15 % NW)
15 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.295 µg (≈ 15 % NW)
15 %
344 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 712 µg (≈ 20 % NW)
20 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 66 g 18 g
Broteinheiten DE 5,87 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 7,05 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN 4,70 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 75 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 74 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 149 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.278 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker) 20 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 26 mg 7 mg
Disaccharide (2 M) 1.324 mg 351 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 287 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 44 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 68.705 mg 18.224 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.705 mg 18.224 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 401 mg (≈ 27 % NW)
27 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 732 mg (≈ 25 % NW)
25 %
194 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 148 mg 39 mg
Cystein 225 mg 60 mg
Phenylalanin 495 mg 131 mg
Tyrosin 275 mg 73 mg
Threonin 296 mg (≈ 26 % NW)
26 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 103 mg (≈ 34 % NW)
34 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 445 mg (≈ 23 % NW)
23 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 374 mg 99 mg
Histidin 193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.919 mg 1.040 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 337 mg 89 mg
Asparaginsäure 472 mg 125 mg
Glutaminsäure 3.374 mg 895 mg
Glycin 386 mg 102 mg
Prolin 1.215 mg 322 mg
Serin 539 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.323 mg 1.677 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 62 mg 16 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 124 mg 33 mg
Hexansäure / Capronsäure 80 mg 21 mg
Octansäure / Caprylsäure 59 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure 104 mg 28 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 152 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 409 mg 108 mg
Pentadecansäure 42 mg 11 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.216 mg 323 mg
Heptadecansäure 35 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 418 mg 111 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 35 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.686 mg 712 mg
Tetradecensäure 48 mg 13 mg
Pentadecensäure 24 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 133 mg 35 mg
Heptadecensäure 35 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.176 mg 312 mg
Eicosensäure ω−9 56 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 45 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.517 mg 402 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 592 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 33 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 35 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 20 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 20 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 800 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren 4.636 mg 1.230 mg
Glycerin und Lipoide 534 mg 142 mg
Cholesterin 11 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 204 mg 54 mg
Mittelkettige Fettsäuren 163 mg 43 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.171 mg 311 mg
Poly-Hexosen 2.493 mg 661 mg
Poly-Uronsäure 229 mg 61 mg
Cellulose 474 mg 126 mg
Lignin 26 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.616 mg 429 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.777 mg 737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,07 g 0,02 g