Knäckebrot-Roggenbrot mit Gewürzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 243 µg (≈ 22 % NW)
22 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.077 µg (≈ 14 % NW)
14 %
618 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.644 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.085 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 939 µg (≈ 16 % NW)
16 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 339 µg (≈ 24 % NW)
24 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 840 µg (≈ 6 % NW)
6 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 652 mg (≈ 43 % NW)
43 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 79 mg (≈ 23 % NW)
23 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 146 mg 43 mg
Chlorid 1.046 mg (≈ 45 % NW)
45 %
311 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.723 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.108 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.886 µg (≈ 34 % NW)
34 %
859 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 573 µg (≈ 46 % NW)
46 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 2.686 µg (≈ 77 % NW)
77 %
799 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 61 g 18 g
Broteinheiten DE 5,81 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 6,97 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 4,65 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.171 mg 646 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.871 mg 557 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.042 mg 1.203 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.546 mg 460 mg
Maltose (Malzzucker) 3.588 mg 1.068 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.134 mg 1.528 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60.463 mg 17.995 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.463 mg 17.995 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 369 mg (≈ 25 % NW)
25 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 616 mg (≈ 21 % NW)
21 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 349 mg (≈ 16 % NW)
16 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 135 mg 40 mg
Cystein 168 mg 50 mg
Phenylalanin 410 mg 122 mg
Tyrosin 226 mg 67 mg
Threonin 338 mg (≈ 30 % NW)
30 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 94 mg (≈ 31 % NW)
31 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 456 mg (≈ 23 % NW)
23 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 416 mg 124 mg
Histidin 207 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.784 mg 1.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 424 mg 126 mg
Asparaginsäure 727 mg 216 mg
Glutaminsäure 2.415 mg 719 mg
Glycin 457 mg 136 mg
Prolin 941 mg 280 mg
Serin 427 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.391 mg 1.604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 90 mg 27 mg
Purin 30 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 210 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 247 mg 74 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 173 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 190 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 602 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−3 85 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 689 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 1.121 mg 334 mg
Glycerin und Lipoide 435 mg 129 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 5 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.065 mg 912 mg
Poly-Hexosen 3.869 mg 1.151 mg
Poly-Uronsäure 270 mg 80 mg
Cellulose 1.521 mg 453 mg
Lignin 270 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.387 mg 1.306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.607 mg 1.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g