Knäckebrot-Roggenbrot mit Gewürzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.407 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin243 µg  (81 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.077 µg (≈ 14 % NW)
14 %
618 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.644 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.085 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure939 µg (≈ 16 % NW)
16 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin339 µg (≈ 24 % NW)
24 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E840 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium652 mg (≈ 43 % NW)
43 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium377 mg (≈ 9 % NW)
9 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium79 mg (≈ 23 % NW)
23 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel146 mg 43 mg
Chlorid1.046 mg (≈ 45 % NW)
45 %
311 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.723 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.108 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink2.886 µg (≈ 34 % NW)
34 %
859 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer573 µg (≈ 46 % NW)
46 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.686 µg (≈ 77 % NW)
77 %
799 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH61 g 18 g
Broteinheiten DE5,81 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH6,97 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN4,65 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.171 mg 646 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.871 mg 557 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.042 mg 1.203 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.546 mg 460 mg
Maltose (Malzzucker)3.588 mg 1.068 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.134 mg 1.528 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)36 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60.463 mg 17.995 mg
Polysaccharide (> 9 M)60.463 mg 17.995 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin369 mg (≈ 25 % NW)
25 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin616 mg (≈ 21 % NW)
21 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin349 mg (≈ 16 % NW)
16 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin135 mg 40 mg
Cystein168 mg 50 mg
Phenylalanin410 mg 122 mg
Tyrosin226 mg 67 mg
Threonin338 mg (≈ 30 % NW)
30 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan94 mg (≈ 31 % NW)
31 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin456 mg (≈ 23 % NW)
23 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin416 mg 124 mg
Histidin207 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.784 mg 1.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin424 mg 126 mg
Asparaginsäure727 mg 216 mg
Glutaminsäure2.415 mg 719 mg
Glycin457 mg 136 mg
Prolin941 mg 280 mg
Serin427 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.391 mg 1.604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure90 mg 27 mg
Purin30 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure11 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure210 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren247 mg 74 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9173 mg 51 mg
Eicosensäure ω−98 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren190 mg 57 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6602 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−385 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren689 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren1.121 mg 334 mg
Glycerin und Lipoide435 mg 129 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren5 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.065 mg 912 mg
Poly-Hexosen3.869 mg 1.151 mg
Poly-Uronsäure270 mg 80 mg
Cellulose1.521 mg 453 mg
Lignin270 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.387 mg 1.306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.607 mg 1.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,05 g
Rohasche3,1 g 0,9 g
Rohfaser4,6 g 1,4 g
Rohfett1,6 g 0,5 g
Rohprotein1,5 g 0,4 g