Knäckebrot-Roggenbrot mit Weizenkeimen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.391 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin398 µg  (133 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin204 µg (≈ 17 % NW)
17 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.108 µg (≈ 14 % NW)
14 %
635 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.958 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.192 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure918 µg (≈ 15 % NW)
15 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin315 µg (≈ 23 % NW)
23 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure107 µg (≈ 27 % NW)
27 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.852 µg  (4 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
859 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K55 µg (≈ 85 % NW)
85 %
17 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium622 mg (≈ 41 % NW)
41 %
187 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium384 mg (≈ 10 % NW)
10 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium89 mg (≈ 25 % NW)
25 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor306 mg (≈ 44 % NW)
44 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel154 mg 46 mg
Chlorid1.004 mg (≈ 44 % NW)
44 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.650 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.099 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink3.520 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.060 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer605 µg (≈ 48 % NW)
48 %
182 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan3.021 µg (≈ 86 % NW)
86 %
910 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH56 g 17 g
Broteinheiten DE5,52 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH6,62 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,41 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)929 mg 280 mg
Fructose (Fruchtzucker)630 mg 190 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.559 mg 470 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.677 mg 505 mg
Maltose (Malzzucker)3.432 mg 1.034 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.109 mg 1.539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)542 mg 163 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar786 mg 237 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke58.993 mg 17.769 mg
Polysaccharide (> 9 M)58.993 mg 17.769 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin719 mg (≈ 25 % NW)
25 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin455 mg (≈ 20 % NW)
20 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein184 mg (≈ 59 % NW)
59 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin465 mg (≈ 150 % NW)
150 %
140 mg (≈ 45 %)
45 %
310 mg
Tyrosin287 mg (≈ 15 % NW)
15 %
86 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin425 mg (≈ 38 % NW)
38 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan111 mg (≈ 37 % NW)
37 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin541 mg (≈ 28 % NW)
28 %
163 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin550 mg 166 mg
Histidin252 mg (≈ 34 % NW)
34 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.588 mg 1.382 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin554 mg 167 mg
Asparaginsäure851 mg 256 mg
Glutaminsäure2.643 mg 796 mg
Glycin590 mg 178 mg
Prolin1.015 mg 306 mg
Serin510 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.163 mg 1.856 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure149 mg 45 mg
Purin62 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure284 mg 86 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren305 mg 92 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9235 mg 71 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren249 mg 75 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6829 mg 250 mg
ALA - Linolensäure ω−3112 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren943 mg 284 mg
Langkettige Fettsäuren1.497 mg 451 mg
Glycerin und Lipoide596 mg 180 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.107 mg 936 mg
Poly-Hexosen4.092 mg 1.233 mg
Poly-Uronsäure473 mg 142 mg
Cellulose1.777 mg 535 mg
Lignin322 mg 97 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.561 mg 1.374 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.210 mg 1.569 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche3,0 g 0,9 g
Rohfaser5,2 g 1,6 g
Rohfett2,1 g 0,6 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g