Knäckebrot-Roggenbrot mit Weizenkeimen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 332 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 332 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.391 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,42 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 5 µg (17 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 398 µg (133 i.E.) (≈ 36 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 204 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.108 µg (≈ 14 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.958 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 918 µg (≈ 15 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 315 µg (≈ 23 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 16 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 107 µg (≈ 27 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.852 µg (4 i.E.) (≈ 20 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 55 µg (≈ 85 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 33 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 622 mg (≈ 41 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 384 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 34 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 89 mg (≈ 25 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 306 mg (≈ 44 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 154 mg | |
Chlorid | 1.004 mg (≈ 44 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.650 µg (≈ 29 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.520 µg (≈ 41 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 605 µg (≈ 48 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.021 µg (≈ 86 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 152 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 13 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 56 g | |
Broteinheiten | 5,52 BE | |
Broteinheiten | 6,62 BE | |
Broteinheiten | 4,41 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 929 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 630 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.559 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.677 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 3.432 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.109 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 542 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 786 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 58.993 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 58.993 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 438 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 719 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 455 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 161 mg (≈ 21 % NW) | 780 mg |
Cystein | 184 mg (≈ 59 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 465 mg (≈ 150 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 287 mg (≈ 15 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 425 mg (≈ 38 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 111 mg (≈ 37 % NW) | 300 mg |
Valin | 541 mg (≈ 28 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 550 mg | |
Histidin | 252 mg (≈ 34 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.588 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 554 mg | |
Asparaginsäure | 851 mg | |
Glutaminsäure | 2.643 mg | |
Glycin | 590 mg | |
Prolin | 1.015 mg | |
Serin | 510 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.163 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 11 g | |
Harnsäure | 149 mg | |
Purin | 62 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 284 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 12 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 305 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 235 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 249 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 829 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 112 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 943 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.497 mg | |
Glycerin und Lipoide | 596 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.107 mg | |
Poly-Hexosen | 4.092 mg | |
Poly-Uronsäure | 473 mg | |
Cellulose | 1.777 mg | |
Lignin | 322 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.561 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.210 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,14 g | |
Rohasche | 3,0 g | |
Rohfaser | 5,2 g | |
Rohfett | 2,1 g | |
Rohprotein | 1,8 g |