Knäckebrot-Roggenbrot mit Milcherzeugniszutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.442 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 253 µg (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 216 µg (≈ 18 % NW)
18 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.822 µg (≈ 12 % NW)
12 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.655 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.063 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 978 µg (≈ 16 % NW)
16 %
284 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 298 µg (≈ 21 % NW)
21 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 795 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 858 µg (≈ 6 % NW)
6 %
249 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 661 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 395 mg (≈ 10 % NW)
10 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 265 mg (≈ 38 % NW)
38 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 149 mg 43 mg
Chlorid 1.070 mg (≈ 47 % NW)
47 %
311 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.089 µg (≈ 25 % NW)
25 %
898 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.724 µg (≈ 32 % NW)
32 %
792 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 532 µg (≈ 43 % NW)
43 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.131 µg (≈ 61 % NW)
61 %
619 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,63 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 6,76 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 4,51 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 914 mg 266 mg
Fructose (Fruchtzucker) 621 mg 181 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.535 mg 446 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 939 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker) 3.523 mg 1.024 mg
Lactose (Milchzucker) 2.228 mg 648 mg
Disaccharide (2 M) 6.690 mg 1.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.322 mg 17.245 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.322 mg 17.245 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 735 mg (≈ 25 % NW)
25 %
214 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 442 mg (≈ 20 % NW)
20 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 165 mg 48 mg
Cystein 177 mg 51 mg
Phenylalanin 464 mg 135 mg
Tyrosin 289 mg 84 mg
Threonin 386 mg (≈ 34 % NW)
34 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 529 mg (≈ 27 % NW)
27 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 451 mg 131 mg
Histidin 234 mg (≈ 31 % NW)
31 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.421 mg 1.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 461 mg 134 mg
Asparaginsäure 783 mg 228 mg
Glutaminsäure 2.650 mg 770 mg
Glycin 470 mg 137 mg
Prolin 1.060 mg 308 mg
Serin 490 mg 142 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.914 mg 1.719 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 83 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 56 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure 36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 20 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 41 mg 12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 53 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 167 mg 49 mg
Pentadecansäure 18 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 600 mg 174 mg
Heptadecansäure 15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 165 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.182 mg 344 mg
Tetradecensäure 21 mg 6 mg
Pentadecensäure 12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 47 mg 14 mg
Heptadecensäure 15 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 546 mg 159 mg
Eicosensäure ω−9 11 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 652 mg 190 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 603 mg 175 mg
ALA - Linolensäure ω−3 98 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 703 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 2.384 mg 693 mg
Glycerin und Lipoide 466 mg 135 mg
Cholesterin 6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 92 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren 61 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.964 mg 862 mg
Poly-Hexosen 3.753 mg 1.091 mg
Poly-Uronsäure 185 mg 54 mg
Cellulose 1.372 mg 399 mg
Lignin 257 mg 75 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.233 mg 1.231 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.299 mg 1.250 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g