Knäckebrot-Roggenbrot mit Fettzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 47 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 25 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 244 µg (≈ 22 % NW)
22 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 154 µg (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.827 µg (≈ 12 % NW)
12 %
516 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.394 µg (≈ 20 % NW)
20 %
959 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 882 µg (≈ 15 % NW)
15 %
249 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 289 µg (≈ 21 % NW)
21 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 68 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 932 µg (≈ 7 % NW)
7 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 654 mg (≈ 44 % NW)
44 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 333 mg (≈ 8 % NW)
8 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 72 mg (≈ 21 % NW)
21 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 228 mg (≈ 33 % NW)
33 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 140 mg 40 mg
Chlorid 1.052 mg (≈ 46 % NW)
46 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.152 µg (≈ 25 % NW)
25 %
890 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.669 µg (≈ 31 % NW)
31 %
754 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 555 µg (≈ 44 % NW)
44 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.185 µg (≈ 62 % NW)
62 %
617 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 159 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 58 g 16 g
Broteinheiten DE 5,59 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,70 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 4,47 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 937 mg 265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 637 mg 180 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.574 mg 445 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 964 mg 272 mg
Maltose (Malzzucker) 3.613 mg 1.021 mg
Lactose (Milchzucker) 25 mg 7 mg
Disaccharide (2 M) 4.602 mg 1.300 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 36 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60.834 mg 17.185 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.834 mg 17.185 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 363 mg (≈ 24 % NW)
24 %
103 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 607 mg (≈ 21 % NW)
21 %
171 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 134 mg 38 mg
Cystein 168 mg 47 mg
Phenylalanin 406 mg 115 mg
Tyrosin 225 mg 64 mg
Threonin 333 mg (≈ 30 % NW)
30 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 94 mg (≈ 31 % NW)
31 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 445 mg (≈ 23 % NW)
23 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 410 mg 116 mg
Histidin 203 mg (≈ 27 % NW)
27 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.729 mg 1.053 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 421 mg 119 mg
Asparaginsäure 689 mg 195 mg
Glutaminsäure 2.398 mg 677 mg
Glycin 451 mg 127 mg
Prolin 942 mg 266 mg
Serin 421 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.322 mg 1.503 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 85 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 121 mg 34 mg
Hexansäure / Capronsäure 77 mg 22 mg
Octansäure / Caprylsäure 44 mg 12 mg
Decansäure / Caprinsäure 91 mg 26 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 113 mg 32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 362 mg 102 mg
Pentadecansäure 41 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.110 mg 314 mg
Heptadecansäure 30 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 349 mg 99 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 19 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.357 mg 666 mg
Tetradecensäure 47 mg 13 mg
Pentadecensäure 24 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 93 mg 26 mg
Heptadecensäure 33 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.020 mg 288 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.230 mg 347 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 665 mg 188 mg
ALA - Linolensäure ω−3 126 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 793 mg 224 mg
Langkettige Fettsäuren 4.047 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide 583 mg 165 mg
Cholesterin 11 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 198 mg 56 mg
Mittelkettige Fettsäuren 135 mg 38 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.039 mg 858 mg
Poly-Hexosen 3.846 mg 1.086 mg
Poly-Uronsäure 190 mg 54 mg
Cellulose 1.409 mg 398 mg
Lignin 263 mg 74 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.341 mg 1.226 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.408 mg 1.245 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g